Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср08232017

ОбновленоВт, 22 Авг 2017 4pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Политика ГОССЛУЖАЩИХ В СТРАНЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

ГОССЛУЖАЩИХ В СТРАНЕ СТАНЕТ МЕНЬШЕ

По мнению председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрата Кожамжарова, как никогда стала актуальной ситуация, когда требуется сокращение количества госслужащих и совершенствование института управленцев корпуса «А».

- Совместно с администрацией президента мы уже выработали концептуальное предложение, которое будет представлено главе государства. Оно коснется сокращения количества должностей корпуса «А» с сохранением в этой группе только ответственных секретарей, председателей комитетов, руководителей аппаратов в центрах регионов, акимов районов и городов. Замещать такие вакансии путем прямого конкурса смогут служащие с достаточным опытом работы и наличием необходимой компетенции, -­ заявил Кожамжаров.

Также Кайрат Кожамжаров отметил, что «со следующего года планируется переход на новую систему оплаты труда в зависимости от результата работы. Задача регионов ­- выработать на каждую должность измеримые и четкие критерии оценки по достижению целевых индикаторов государственных органов».

Одной из причин грядущего сокращения и совершенствования института госчиновников Кожамжаров назвал коррупционные проявления в самых разных сферах государства, которые были вскрыты после расследования целого ряда уголовных дел.

«К примеру, после разоблачения преступной группы, которая занималась долгое время хищением средств из Нацфонда, я имею в виду «Байтерек», мы выявили ряд серьезных причин, которые создали условия для того, чтобы можно было легко воровать», ­- сказал Кожамжаров на коллегии ведомства.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить