Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт04272017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Политика В АСТАНЕ ОБСУДИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ

В АСТАНЕ ОБСУДИЛИ РЕЖИМ ПРЕКРАЩЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В СИРИИ

 

 

В понедельник в Астане состоялась первая международная техническая встреча по Сирии, в которой приняли участие делегаты России, Турции, Ирана и представители ООН.

Об итогах встречи рассказал в ходе пресс-конференции на площадке Службы центральных коммуникаций заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-майор Станислав Гаджимагомедов.

- Делегации России, Турции и Ирана, а также представители ООН провели в Астане первое заседание совместной группы, созданной в соответствии с договоренностями, достигнутыми на международной встрече по Сирии, которая была проведена здесь же, в Астане, в конце января. Участники заседания обсудили ход выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии, особые меры по созданию механизма эффективного мониторинга и контроля в целях обеспечения полного соблюдения режима прекращения боевых действий, предотвращения любых провокаций и определения всех модальностей режима, - сказал Станислав Гаджимагомедов и добавил: - Участники также обсудили меры взаимного доверия и обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

При этом, по его словам, делегации подтвердили готовность продолжать взаимодействие в интересах полного выполнения режима прекращения боевых действий в Сирии.

- Все члены делегации выразили признательность казахстанской стороне за предоставление площадки для продолжения Астанинского процесса и создание благоприятных условий для проведения в Астане первого заседания совместной группы по контролю за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии, - отметил Гаджимагомедов.

Но на многочисленные вопросы журналистов глава российской делегации не ответил, сославшись на отсутствие времени.

- У нас много мероприятий запланировано. Если у кого есть вопросы, прошу обращаться в Министерство обороны Российской Федерации за комментариями, - сказал он.

Напомним, что переговоры по урегулированию ситуации в Сирии прошли в Астане 23-24 января. В мероприятии приняли участие представители сирийской власти, 13 оппозиционных группировок, стран-гарантов: России, Ирана и Турции, а также спецпосланник ООН Стаффан Де Мистура.

Казахстан в данном процессе участия не принимал, а выступая нейтральной стороной, предоставил площадку для переговоров. Результатом астанинской встречи стало принятие трехстороннего механизма по прекращению боевых действий в Сирии.

 

Оксана ДАИРОВА, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить