Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Политика ВЛАСТЬ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ПАРЛАМЕНТОМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ

ВЛАСТЬ МЕЖДУ ПРЕЗИДЕНТОМ, ПРАВИТЕЛЬСТВОМ И ПАРЛАМЕНТОМ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯТ

 

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал распоряжение об образовании рабочей группы по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти.

Рабочую группу возглавит руководитель Администрации президента РК Адильбек Джаксыбеков. В ее состав вошли представители парламента, правительства, Верховного суда, других государственных органов, а также юридической общественности и научно-экспертного сообщества.

Ранее на торжественном собрании по случаю празднования 25-летия независимости Казахстана 15 декабря прошлого года Нурсултан Назарбаев уже поднимал вопрос о перераспределении полномочий власти.

- Новый этап развития государства объективно ставит вопрос об усилении ответственности парламента, правительства за состояние дел в стране. Казахстан был, есть и будет государством с президентской системой правления, как это предусмотрено нашей Конституцией. И это предполагает наше сегодняшнее развитие, наша история, наша культура и традиции. Вместе с тем настало время рассмотреть вопрос о перераспределении полномочий между президентом, правительством и парламентом. Специальная комиссия изучит эти вопросы, предложения по изменению соответствующих законов, а возможно, и Конституции, - сообщил в выступлении президент Казахстана.

 

Юлия НИТЧЕНКО, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить