Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Политика Астана стала хозяйкой «ЭКСПО-2017»

Астана стала хозяйкой «ЭКСПО-2017»

alt

Впервые Международная специализированная выставка пройдет в центре Евразии.

Астана выбрана местом проведения «ЭКСПО-2017». Это право столица Казахстана получила по итогам тайного голосования, состоявшегося 22 ноября в Штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития в Париже на заседании 152-й сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок (МБВ). Соперничая за победу с бельгийским городом Льеж, Астана набрала 103 из 148 голосов стран-участниц МБВ.

«Нурсултан Назарбаев принял участие в приеме МБВ в честь страны, получившей право на проведение «ЭКСПО-2017», - сообщила пресс-служба президента. Обращаясь к присутствующим, глава государства от имени Республики Казах­стан поблагодарил за решение провести международную выставку в Астане.

- Впервые ЭКСПО состоится в самом сердце огромного евразийского континента. Уверен, что всемирная выставка «Энергия будущего» даст мощный импульс преобразованиям в глобальной энергетике. Наша страна приложит максимум сил, чтобы она прошла на высочайшем уровне, - подчеркнул президент РК.

Нурсултан Назарбаев также пригласил всех желающих в Казахстан для того, чтобы они смогли насладиться казахским гостеприимством, уникальными красотами природы и суперсовременным городом на просторах Великой степи.

Глава Казахстана заверил: ЭКСПО в Астане будет оснащена современными технологиями и станет одним «из лучших брендов нашей новой столицы».

В своем видеообращении к казахстанцам Нурсултан Назарбаев отметил: решение о проведении ЭКСПО-2017» в Астане является историческим событием.

- На выставках ЭКСПО все государства мира показывают свои лучшие технологические, научные, культурные достижения. Они формируют новую повестку глобального развития. Такие мероприятия посещают миллионы людей из десятков стран со всех континентов. Победа Астаны в острой конкурентной борьбе далеко не случайна. Во-первых, это признание нашей столицы как цент­ра, достойного принять событие всемирного ранга. Во-вторых, выбор в пользу Казахстана говорит о высокой оценке успехов нашего государства и подчеркивает перспективы его развития, как и всего Евразийского региона. В-третьих, победе помогла актуальность предложенной нами темы - «Энергия будущего». И, наконец, главное - выбор Астаны стал плодом усилий всего казахстанского народа, - сказал президент Казахстана.

Он подчеркнул: теперь перед страной стоит задача провести «ЭКСПО-2017» на достойном уровне. И это не только экзамен для страны. Выставка ЭКСПО в Астане даст толчок инновационному развитию республики. Президент Казахстана выразил уверенность в том, что наша страна справится с этой высокой миссией.

Тема «ЭКСПО-2017» - «Энергия будущего» - направлена на поиск путей для качественных изменений в энергетике, включая развитие альтернативных источников энергии и новых способов ее транспортировки. Выбор Казахстаном этой темы не случаен - обладая значительными запасами энергоресурсов, наша страна взяла курс на построение «зеленой» экономики.

Нужно отметить, что столица Казахстана уже имеет опыт проведения крупных международных мероприятий, в том числе таких, как Саммит ОБСЕ и зимние Азиатские игры. Кроме того, для проведения «ЭКСПО-2017» будет создана дополнительная инфраструктура. В Астане уже выбран земельный участок под строительство будущего ЭКСПО-центра. Он находится в юго-восточной части города: в районе Гольф-клуба, на пересечении улиц Шамши Калдаякова и Кольцевой дороги К-1. Планируется, что по мере строительства выставочного комплекса здесь будут проложены маршруты общественного транспорта, появятся зоны отдыха, рестораны и другие объекты инфраструктуры, будет проведено озеленение территории. Ожидается, что за время проведения международной выставки Астану посетят около 5 миллионов человек.


Юлия Нитченко, Астана


Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить