Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Экономика Депутат предложил вернуть частные пенсионные фонды.

Депутат предложил вернуть частные пенсионные фонды.

При обсуждении законопроекта о пенсионном обеспечении мажалисмен Азат Перуашев высказал мнение о необходимости вернутся к принципу конкуренции пенсионных фондов. Он считает, что это даст возможность более жестко контролировать использование пенсионных накоплений граждан.

-"Я прошу обеспечить рачительное отношение госорганов к собираемым средствам. В частности, считал бы необходимым вернуться к обсуждению порядка использования средств ЕНПФ, и через внедрение принципа конкуренции двух-трех сильных частных фондов, а не монопольное положение одного государственного фонда, где достаточно большой риск неэффективности", - сказал Азат Перуашев.

Он отметил, что открытым остается вопрос эффективного использования средств пенсионного фонда.

"Когда сегодня говорят, что это вынужденная мера, потому что не хватает денег, мы должны понимать, с чем мы работаем, либо мы работаем с понятными величинами, либо работаем с некой бездонной бочкой, куда сколько деньги ни собирай, это все будет уходить в неизвестном направлении. Мы никакими вливаниями, если не будем контролировать использование средств, такую дыру не закроем", - уточнил Перуашев.

Напомним, что объединение всех пенсионных фондов произошло в конце прошлого года. Средства из 11 пенсионных фондов поэтапно были переведены в Единый накопительный пенсионный фонд. На сегодняшний день пенсионные активы составляют 4,85 триллиона тенге.
Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить