Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Экономика ДЕПУТАТ ПРИЗВАЛ ПОВЫСИТЬ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ НАРОДА

ДЕПУТАТ ПРИЗВАЛ ПОВЫСИТЬ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ НАРОДА

Азат Перуашев вновь обратился к Кабмину с просьбой предоставить информацию о том, что делается и будет делаться для повышения платежеспособности населения.

Как отметил Перуашев, полученный от правительства ответ на предыдущий депутатский запрос заставил его задуматься о том, насколько адекватно госслужащие понимают базовые вопросы экономики.

- В ответе говорится: «Касательно мер по повышению платежеспособного спроса населения Нацбанком разработаны документы по использованию платежных карточек, каждый клиент имеет возможность выбора банка для получения услуг, объем платежей физических лиц с использованием интернета и мобильного банкинга увеличился в 2,3 раза. Реализация таких мер, как создание технологических платформ для обеспечения межведомственной удаленной идентификации населения, создает предпосылки для обеспечения повсеместного получения финансовых и других услуг». Как видите, ни слова о реальном росте доходов граждан, -­ поделился мажилисмен.

Между тем, по его словам, обеспечение роста доходов казахстанцев и повышение уровня их жизни должно ложиться в основу всего социально­экономического плана правительства главной задачей.

- И этот рост не сводится к платежным карточкам и выбору банков, -­ обратил он внимание. ­- Основным фактором платежеспособности является занятость, увеличение казахстанского содержания в квазигосударственном секторе и деятельности крупных недропользователей, уровень пенсий, пособий и заработных плат бюджетников. Важной частью выступает также низкая инфляция, стабильность национальной валюты и положительный торговый баланс, а также сокращение разрыва в доходах самых малоимущих и самых обеспеченных групп населения. Платежеспособный рост определяет развитие внутреннего рынка, формирует основные доходы отечественных производителей в пищевой отрасли, легкой промышленности, производстве потребительских товаров, сфере услуг и МСБ.

Оксана ДАИРОВА («КП» ­- Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить