Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Экономика В ПРОБЛЕМАХ БАНКА RBK ПРЕЗИДЕНТ ОБВИНИЛ ЕГО СОБСТВЕННИКОВ

В ПРОБЛЕМАХ БАНКА RBK ПРЕЗИДЕНТ ОБВИНИЛ ЕГО СОБСТВЕННИКОВ

Нурсултан Назарбаев пообещал, что деньги, хранящиеся в этом банке, которые не могут получить вкладчики, заставят вернуть.

На заседании политсовета партии «Нур Отан» с просьбой помочь вкладчикам банка к президенту обратилась председатель правления Национальной лиги потребителей Казахстана Светлана Романовская. Она напомнила, что на протяжении двух недель все карточки банка заблокированы, предприниматели с июня не могут выплатить зарплаты, студентам не выплачиваются стипендии.

Нурсултан Назарбаев заявил, что проблемы в банке возникли из­-за неправильного подхода акционеров, которые выдавали кредиты своим знакомым.

- Я эту проблему хорошо знаю. Это вопрос воровства самих акционеров для финансирования своих людей. Мы всех приведем в чувство, ­- пообещал глава государства. -­ Воры будут сидеть там, где они должны сидеть. Заставим вернуть их деньги. Постараемся стабилизировать работу этого банка, чтобы особенно акционеры и физлица смогли получить свои средства.

Напомним, что в начале октября Bank RBK ввел частичное ограничение на снятие средств, которые коснулись как розничных, так и корпоративных клиентов. Под ограничениями оказались операции по снятию денег через кассы и банкоматы банка. Начали поступать сообщения об отказе банка выдавать клиентам наличные с депозитов. 18 октября Нацио­нальный банк направил в Bank RBK письменное предписание. Председатель Нацбанка Данияр Акишев говорил, что с акционерами и основными кредиторами банка ведутся интенсивные переговоры.

Сейчас правительство, Национальный банк и квазигосударственный сектор прорабатывают проблему Bank RBK. Однако говорить о каких­то результатах переговоров еще рано.

Алма БЕЙСЕНАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить