Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Экономика ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАЗВИВАЕТСЯ

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В ОТЛИЧИЕ ОТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РАЗВИВАЕТСЯ

В правительстве обсудили итоги социально-­экономического развития Казахстана за январь-август текущего года.

Как отметил первый вице-­министр национальной экономики Руслан Даленов, экономический рост, по предварительной оценке, за 8 месяцев текущего года ускорился до 4,3%. Внешняя торговля выросла почти на треть, инфляция замедлилась и находится в пределах целевого коридора.

При этом позитивная динамика отмечается в несырьевом сегменте экономики. Его вклад составил 2,3 процентных пункта, в то время как вклад сырьевого сегмента составил 1,6 пункта.

Высокая динамика роста наблюдается по четырем базовым отраслям из шести ­ промышленность, торговля, транспорт и складирование, информация и связь.

В частности, промышленность выросла на 8,5% за счет синхронного роста горнодобычи на 11,3%, обработки -­ на 6,1%. Это является максимальным ростом за последние шесть лет.

В обрабатывающей промышленности тенденция роста наблюдается в производстве продуктов питания (на 5,8%), легкой промышленности (на 11,5%), фармацевтике (на 33,7%), металлургии (на 7,6%), нефтепереработке (на 6,4%) и машиностроении (на 6,3%).

На фоне возобновления деловой активности в производственном секторе наблюдается постепенный выход на траекторию стабильного роста в сфере услуг. За 8 месяцев текущего года услуги транспорта возросли на 4,7%, торговли и связи увеличились по 2,9%.

Между тем на сегодня наблюдается замедление темпов роста в строительстве и сельском хозяйстве.

- В сельском хозяйстве с пиковых 3,1% в июне рост замедлился до 1,9% в результате снижения выпуска растениеводства, в строительстве -­ с 0,7% в июле приблизился к нулевому значению 0,1% по итогам 8 месяцев. Замедление отрасли связано со снижением строительства промышленных зданий и сооружений, ­- пояснил Даленов.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить