Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Экономика КАБМИН УСИЛИТ МОНИТОРИНГ ГОСПРОГРАММ

КАБМИН УСИЛИТ МОНИТОРИНГ ГОСПРОГРАММ

 

Как отметил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев (на фото) на заседании правительства, по итогам 7 месяцев реализации госпрограммы «Нурлы Жол» освоено только 40% из выделенных средств.  Притом что еще в начале года глава государства в своем ежегодном Послании сделал упор на важность исполнения этой программы. В связи с этим премьер-министр поручил ответственным госорганам и акиматам держать этот вопрос на постоянном контроле.

Особенно это касается объектов образования. Ожидается, что в начале сентября правительство заслушает отчет министра образования о работе по строительству школ, так как до первого сентября дополнительно планируется по стране ввести в эксплуатацию 48 школ.

- Что касается госпрограммы «Нурлы жер», глава государства отметил слабую информированность населения и низкую активность участия в ней банков. Мы данный вопрос не раз обсуждали в правительстве. Большинство регионов даже еще не приступали к реализации направления (программы) по субсидированию кредитов застройщиков и поддержки ипотеки. Нет эффективной работы с частными застройщиками. Также плохо работаем с банками второго уровня. Продолжается неравномерное распределение средств между регионами без учета количества вкладчиков Жилстройсбербанка и очередников, - отметил глава Кабмина и поручил Министерству по инвестициям и развитию совместно с холдингом «Байтерек» и акимами регионов до 1 октября внести проект решения правительства, предусматривающий корректировку механизма программы.

Кроме того, Министерству по инвестициям и развитию совместно с Министерством информации поручено утвердить медиа-план по информационному сопровождению механизмов программы.

Замечание было высказано и относительно реализации Программы индустриально-инновационного развития РК на 2015-2019 годы.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в Акмолинскую область на минувшей неделе глава государства обратил внимание участников совещания по вопросам социально-экономического развития регионов и реализации госпрограмм на простаивающие объекты, введенные в рамках региональных карт индустриализации. На сегодня таких проектов 15 (4 - в Костанайской области, по 2 - в Акмолинской, Актюбинской, ВКО и Павлодарской областях и по 1 - в ЗКО, СКО и Атырауской области. - Авт.).

В этой связи премьер-министр поручил акимам соответствующих регионов провести точечную работу с каждым из этих предприятий.

- Надо детально разобраться в причинах простоя и принять совместные меры по реанимированию данных производств. Все инструменты  поддержки на местах имеются. Необходимо до 1 декабря возобновить деятельность всех простаивающих предприятий,  так как в начале декабря состоится традиционный День индустриализации с участием президента, и тогда этот вопрос глава государства будет поднимать по новой. Я думаю, вы знаете эти простаивающие предприятия, и каким образом вывести их из этого состояния, тоже знаете. Уверен, что вопрос будет решен, - сказал Сагинтаев.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»-Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить