Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91
Back Вы здесь: Экономика ПРЕЗИДЕНТА БЕСПОКОЯТ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ КРУПНЫХ АГРОКОМПАНИЙ

ПРЕЗИДЕНТА БЕСПОКОЯТ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ КРУПНЫХ АГРОКОМПАНИЙ

Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам социально­экономического развития регионов и реализации госпрограмм в поселке Бурабай Акмолинской области с участием председателя cената парламента, премьер-министра и его заместителей, руководителя администрации президента и его заместителей, акимов областей, Астаны и Алматы, а также глав министерств.

Первым свой отчет о ходе реализации программ «Нурлы жол», «Нурлы жер», ГПИИР, продуктивной занятости и массового предпринимательства представил главе государства заместитель премьер-министра Аскар Мамин.

Заслушав его доклад, Нурсултан Назарбаев остановился на отдельных индикаторах и показателях госпрограмм, требующих внимания со стороны правительства. Так, в отношении реализации программы «Нурлы жер» президент указал на слабую информированность населения и низкую активность банков в ней.

В части выполнения программы «Нурлы жол» глава государства отметил слабый темп строительства автомобильных дорог и социальных объектов в областях.

- В этом году выделено более 70 миллиардов тенге на строительство 109 объектов образования, из которых в текущем году планировалось ввести в эксплуатацию 70. На сегодня введены только семь школ и два детских сада. Большая часть запланированных объектов образования в Алматинской, Южно-Казахстанской и Актюбинской областях. Поручаю правительству и акимам регионов принять необходимые меры по своевременному вводу всех запланированных объектов, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Кроме этого, президент Казахстана обратил внимание министра по инвестициям и развитию Жениса Касымбека на проблемы в секторе несырьевого экспорта и вопросы, связанные с реализацией проектов в рамках Карты индустриализации.

По завершении обсуждения этого пункта повестки дня с докладом о реализации Программы развития агропромышленного комплекса выступил заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов.

Приняв во внимание озвученные Мырзахметовым данные, Нурсултан Назарбаев поинтересовался предпринимаемыми правительством мерами в отношении проблемных агрохолдингов.

Глава государства выразил обеспокоенность долгами крупных компаний в сельском хозяйстве. В качестве примера он назвал такие компании, как «Богви», «Алиби», которые погрязли в долгах, и отметил необходимость оптимизации крупных компаний.

- Беспокоят финансовые проблемы крупных компаний. Фирмы, имеющие долги, лишились активов. Какая бы компания ни была, она должна быть конкурентоспособной, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить