Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Экономика ИЗРАИЛЬ ПОДДЕРЖИТ АГРОИНДУСТРИЮ КАЗАХСТАНА МИЛЛИАРДОМ ДОЛЛАРОВ

ИЗРАИЛЬ ПОДДЕРЖИТ АГРОИНДУСТРИЮ КАЗАХСТАНА МИЛЛИАРДОМ ДОЛЛАРОВ

Об этом договорились на встрече в Астане представители агроконсорциума «Polevoi Group» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

Стоит отметить, что поводом для встречи послужил рабочий визит заместителя премьер-­министра -­ министра сельского хозяйства РК Аскара Мырзахметова в Израиль в апреле. Тогда израильская сторона, детально изучив текст Послания президента Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, обратила внимание на акцент на развитие в Казахстане сельского хозяйства в качестве локомотива экономики.

Госполитику по формированию доступного кредитования как стимула к развитию конкурентоспособного предпринимательства на селе в рамках Программы развития сельского хозяйства до 2012 года реализует Аграрная кредитная корпорация. В составе холдинга «КазАгро» она проводит масштабную работу в этом направлении  во всех областях Казахстана.

В Астане на встрече руководства корпорации с израильскими специалистами в области финансирования и сельского хозяйства стороны обсудили направления возможной совместной работы. При этом представители «Polevoi Group» выразили готовность участвовать в реализации проектов во всех отраслях сельского хозяйства Казахстана как путем предоставления долгосрочных ссуд, так и совместного финансирования предприятий ­ в объеме до 85% (до 1 млрд. долларов).

Инвестиции будут направлены на проекты по переработке мяса и молока, овощей и фруктов, строительство тепличных хозяйств, современных хранилищ и систем охлаждения, установку оросительных систем, а также на открытие аграрных учебных центров, создание рыбных хозяйств и организацию поставок продукции за рубеж.

Немаловажным направлением станет привлечение в Казахстан современных израильских технологий и оборудования -­ консорциум готов содействовать созданию в Казахстане СП по производству сельхозтехники.

Итогом встречи делегаций Израиля и Казахстана стало подписание Соглашения об условиях софинансирования и обеспечения гарантиями планируемых к осуществлению сельхозпроектов.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить