Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Экономика НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: НУЖНО УЧЕСТЬ ВСЕ РИСКИ

НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ: НУЖНО УЧЕСТЬ ВСЕ РИСКИ

В понедельник премьер-­министр Бакытжан Сагинтаев отчитался главе государства о работе правительства за семь месяцев. Президент оценил ее как «напряженную».

Бакытжан Сагинтаев отметил, что во всех регионах показатели положительные, в целом рост экономики за отчетный период составил 4,2%. Показатели в сфере производства превысили отметку в 100% во всех регионах страны, за исключением Кызылординской и Мангыстауской областей, где снизился уровень добычи нефти. В сфере привлечения инвестиций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост в 3,7%.

При этом, по данным главы Кабмина, инфляция в сравнении с июнем этого года ­- плюс 0,1%. А вот цены на продукты снизились на 0,5%, уровень безработицы ­- 4,9%.

Премьер­-министр также представил отчет по реализации программы индустриализации. В ее рамках в I квартале этого года запустили 31 проект, в планах на II квартал ­- еще 100 проектов с созданием 10 тысяч рабочих мест.

- Основной рост экономике придает реализация программы «Нурлы жол», -­ сообщил Бакытжан Сагинтаев. ­- В этом году на строительство автодорог предусмотрено 356 млрд. тенге, уже запущено 600 км дорог. 469 км до конца текущего года станут платными. Первый проект, где была запущена такая система, -­ трасса «Астана ­- Боровое» ­- приносит до 1,5 млрд. тенге в год, окупая тем самым средства на ее постройку. Сейчас идет подготовка трассы «Астана -­ Темиртау» для внедрения этой системы.

Что касается программы «Нурлы жер», то в ее рамках, по словам премьера, по итогам первого полугодия завершено строительство 5,5 млн. м² жилья, всего в этом году планируется сдать 10,2 млн. м².

Нурсултан Назарбаев также получил отчет по реализации программ в сельском хозяйстве и кредитованию экономики страны.

Глава государства отметил положительную динамику экономических показателей развития страны и подчеркнул важность дальнейшей реализации государственных и отраслевых программ.

- В рамках моего поручения вы объехали несколько регионов страны. В целом наблюдается стабильная ситуация. Впереди кампания по уборке урожая, необходимо провести ее на должном уровне, ­- поручил Нурсултан Назарбаев. ­- Я считаю, что правительство напряженно работает. Я обращаюсь ко всем: до конца года мы должны организованно отработать, чтобы выйти в этом году с хорошими показателями. Существуют риски, колебания цен на наши энергоносители, сырьевую продукцию, возможно влияние западных санкций в отношении России. Это тоже надо учитывать…

Оксана ДАИРОВА («КП – Астана»).

Фото - Akorda.kz

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить