Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Экономика ИНВЕСТДОХОД ЕНПФ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ -­ 205,7 МЛРД. ТЕНГЕ

ИНВЕСТДОХОД ЕНПФ ПЕРВОГО ПОЛУГОДИЯ -­ 205,7 МЛРД. ТЕНГЕ

Единый накопительный пенсионный фонд отчитался о финансовых итогах первых шести месяцев 2017 года.

Инвестиционный доход по пенсионным активам зависит от ситуации на финансовых рынках и стоимости финансовых инструментов, в которые Нацбанк инвестировал пенсионные активы. По итогам первого полугодия 2017 года чистый инвестиционный доход составил 205,7 млрд. тенге, он распределен на счета вкладчиков.

Для обеспечения сбалансированного уровня доходности в долгосрочной перспективе Нацбанк в своей инвестиционной стратегии придерживается концепции диверсифицированного инвестиционного портфеля, который состоит из различных финансовых инструментов. Основная доля в портфеле ­- 42,43% ­- это государственные ценные бумаги Казахстана, их стоимость в июне увеличилась на 126,55 млрд. и составила три трлн. тенге. За ними по объему инвестирования следуют облигации казахстанских банков второго уровня -­ 19,13%, стоимость облигаций ­- 1,36 трлн. тенге.

Кроме того, в инвестиционном портфеле присутствуют облигации квазигосударственных организаций Казахстана, их доля 11,32%.

Эти и другие финансовые инструменты, приобретенные за счет пенсионных активов ЕНПФ, номинированы в основном в тенге (72,78%), в долларах (26,60%) и в российских рублях (0,48%).

Вместе с тем пенсионные активы ЕНПФ (без учета денег на счетах пенсионных взносов и выплат) на 1 июля составили более 7,1 трлн. тенге, что на 458,83 млрд. тенге больше, чем на начало года.

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить