Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб10212017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Экономика СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОДУКТОВ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО

СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ ПРОДУКТОВ БЫЛО СЛИШКОМ МНОГО

Так посчитало правительство Казахстана и сократило перечень на
12 наименований.

Соответствующее решение было принято 27 марта, а с 6 апреля действует уже обновленный перечень социально значимых продуктов.

И теперь в нем нет вермишели, лапши, круп (гречневой, овсяной, манной, перловой и пшена), свеклы, баранины, куриных окорочков, молока и кефира 3,2%, твердого сыра, масла растительно­сливочного, куриных яиц II категории и черного гранулированного чая.

Председатель Комитета по социально-­культурному развитию мажилиса депутат Гульнар Иксанова при этом уверена, что формирование этого перечня должно базироваться на научно­обоснованных критериях полезности и калорийности данной продукции для человека.

- Когда власти формируют продуктовую корзину, это должно быть результатом научно­-исследовательской деятельности, а не просто -­ взял и ввел, исходя, в том числе, из экономических параметров. В основу должны входить научно­-обоснованные критерии по выбору этой продукции. При этом на каждую убранную из списка продукцию должна быть экспертиза, почему эти товары ушли из перечня и какие товары должны быть их заменителями.

Оксана ДАИРОВА, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить