Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн08212017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Экономика ГДЕ БИЗНЕСМЕНУ КОМФОРТНЕЕ?

ГДЕ БИЗНЕСМЕНУ КОМФОРТНЕЕ?

Впервые в Казахстане составят рейтинг городов и регионов по легкости ведения бизнеса.

Как отметила директор Центра отраслевого анализа АО «ИЗИ» Айжан Тулепбекова, новый рейтинг позволит оценить ситуацию в части поддержки бизнеса, поможет правительству более точечно и целенаправленно оказывать поддержку областям, а также развить конкуренцию.

По итогам рейтинга будет предусмотрена специальная премия в виде публичного поощрения для тех регионов и городов, которые уделяют наибольшее внимание поддержке бизнеса и развитию предпринимательства.

- Составлять рейтинг по итогам опроса предпринимателей планируем ежегодно. Первый фактор, который будет оцениваться в его рамках, -­ это среда, которая создана для осуществления предпринимательской деятельности. Во-­вторых, будет оцениваться то, чем оперирует бизнес в своей деятельности, то есть человеческие и финансовые ресурсы, -­ отметила Айжан Тулепбекова.

Напомним, Казахстан ежегодно участвует в глобальном рейтинге Всемирного банка Doing Business. Так, в прошлом году наша страна заняла 35­-ю позицию среди 190 экономик мира, поднявшись по сравнению с 2016-­м на 16 пунктов. Параллельно Национальная палата предпринимателей «Атамекен» ежегодно с 2013 года составляет рейтинг «Деловой климат», в рамках которого оценивает бизнес-­климат всех 14 регионов Казахстана и городов Астана и Алматы.

Как пояснила Айжан Тулепбекова, рейтинг Doing Business позволяет выяснить эффективность проведенных реформ на местах, тогда как рейтинг «Деловой климат» определяет уже отношение бизнеса к проводимым реформам.

Оксана ДАИРОВА, Астана.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить