Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт04272017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Экономика АКЦИИ И СКИДКИ АСТАНЫ

АКЦИИ И СКИДКИ АСТАНЫ

Финансовые кризисы вынуждают обычную семью тратить большую часть доходов на продукты питания. Однако нужно не переплачивать, а просто научиться грамотно распоряжаться деньгами, посещая специализированные сайты со скидками, как например этот: vskidku.kz.

Как ни странно, но беднее рацион не станет, если подойти разумно к покупкам. Грамотное меню можно составить без всякого вреда организму.

 

Сберечь деньги помогут простые советы

 

Составьте меню на целую неделю. Это позволит определить, что и сколько нужно закупить. Вероятно, что-то лучше брать в объёмных упаковках, но если срок хранения позволяет.

Берите в магазин список покупок. Иначе приобретете массу ненужных продуктов. Но обязательно нужно иметь запас денег. Нельзя отказываться от соблазна купить вкусные фрукты или по скидке, информацию о которых в Астане можно посмотреть тут: http://vskidku.kz/astana.

Голодными в магазин не входить. «Урчащий» живот подтолкнет к безрассудной трате денег.

Иногда балуйте себя. Не экономьте слишком рьяно, чтобы не было вреда здоровью. Иногда ведь хочется качественного шоколада или красной рыбы. Считайте эти незапланированные покупки инвестицией в своё здоровье.

Следите за акциями. Многие магазины анонсируют акции по распродаже товаров. Поэтому в этот период можно закупить неплохие продукты и намного дешевле.

Ищите выгоду. Не стесняйтесь выбирать товары на нижних полках стеллажей. Именно там находятся более дешёвые продукты. А вот товары знаменитых брендов, которые значительно дороже, располагают на видных местах.

Запоминайте цены. Не зная стоимости основных продуктов, сложно будет определить, есть ли на самом деле скидка. Возможно, что это просто рекламный ход работников торговой сети.

Не покупайте полуфабрикаты. Продукты, после любой обработки, никогда не стоят дешевле натурального сырья.

Цельные товары покупать выгоднее. Например, из курицы готовится несколько блюд, в том числе и суповая основа. С рыбой то же самое.

Потребление круп нужно увеличить. Каши не являются частыми гостями на обеденном столе, что является ошибкой. Экономные хозяйки готовят не одно мясо, а добавляют его в смеси из круп: плов и мясные каши. Эти блюда очень хорошо насыщают.

Без супов не обойтись. Этот пункт рациона считают самым бюджетным. Сваренный мясной бульон сэкономит не только деньги, но и время. Хранится неделю, а его основа служит приготовлению других супов за короткое время.

Познакомьтесь с вегетарианской кухней. В ней исключена самая дорогая часть рациона – все мясные продукты. Один день в неделю обходитесь без мяса. Попробуйте блюдо из фасоли или чечевицы.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить