Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс03262017

ОбновленоСб, 25 Март 2017 6pm

  • Курс валют:
  • 317.97
  • 337.40
  • 5.38
Back Вы здесь: Экономика НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ ВЫБОРЕ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ

 

Решение о покупке бытовой техники не самое простое. Энергетические классы, емкость, инновационные программы, функции и системы – нетрудно заблудиться в дебрях характеристик современной техники. Иногда нет времени на изучение этих данных, и тогда совершается необдуманный выбор. Какие ошибки совершают чаще всего при покупке бытовой техники?

 

Спешка и отсутствие подготовки – вот основные причины приобретения оборудования, которое может не оправдать ожиданий. Неопытные покупатели часто обращают внимание на факторы, которые не должны быть решающими при выборе.

 

1. Дешево при покупке, а в долгосрочной перспективе – дороже

Основной ошибкой людей, выбирающих устройства, является акцент на цене товара. Конечно, это очень важный фактор, однако нельзя экономить на качестве. Высокие затраты на эксплуатацию будут значительно превосходить разницу.

На цену устройств лучше смотреть только после того, как убедитесь, что выбранная модель имеет класс энергоэффективности A+++ или А++. Стиральная машина, холодильник, бойлер такого класса потребляют примерно на 50% меньше электроэнергии по сравнению с аналогами других классов.

 

2. Несоблюдение объема для собственных нужд

Часто бывает, что потребители покупают оборудование с большой ёмкостью, которая вовсе им нужна. Это ошибка, потому что недостаточное использование ресурсов крупной техники окажется в долгосрочной перспективе невыгодно.

Например, выбрав слишком большую стиральную машину, пользователь обрекает себя на долгое ожидание заполнения барабана. При этом теряется больше воды и энергии, чем это необходимо. Подобная схема касается слишком больших посудомоечных машин, холодильников или духового шкафа.

 

3. Отсутствие функций, соответствующих потребностям

Нередко пользователи обходят преимущества, которые направлены непосредственно на них. Например, если вы часто пользуетесь морозильной камерой, то должны приобрести оборудование с функцией No Frost, благодаря которой вам не придется планово размораживать устройство. Если вы часто уезжаете надолго, то пригодится функция «Отпуск», благодаря которой сокращается потребление энергии.

 

4.  Мнение пользователей

Часть покупателей приходит в магазин, чтобы присмотреться и знать, чего ожидать от того или иного оборудования. Такую информацию можно получить не только непосредственно от производителя, но и от потребителей. Многие пользователи недооценивают силы рекомендаций.

 

Перед покупкой техники на www.sulpak.kz, вы можете проверить, какие отзывы получила данная модель от других клиентов.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить