Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср06282017

ОбновленоВт, 27 Июнь 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 326.88
  • 364.90
  • 5.47
Back Вы здесь: Экономика АРАБСКИЕ КОМПАНИИ ПРИГЛАСИЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ КАЗАХСТАНА

АРАБСКИЕ КОМПАНИИ ПРИГЛАСИЛИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ КАЗАХСТАНА

 

 

В ходе официального визита в Объединенные Арабские Эмираты Нурсултан Назарбаев встретился с представителями деловых кругов этой страны.

В своем выступлении глава Казахстана подчеркнул, что ОАЭ являются одним из ключевых партнеров республики на Ближнем Востоке. Нурсултан Назарбаев отметил, что за последние 25 лет общий объем прямых инвестиций из ОАЭ достиг порядка 2 миллиардов долларов.

- В Казахстане действуют около 200 совместных предприятий с участием эмиратского капитала. Реализуются проекты в сельском хозяйстве, металлургии и энергетике. Налажены тесные связи с государственной инвестиционной компанией «Мубадала», - напомнил президент Казахстана, особо отметив реализацию в Астане двустороннего инвестиционного проекта «Абу Даби плаза» общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что наша страна уделяет особое внимание диверсификации экономики и ставит задачу войти в число 30 самых развитых государств. Для достижения этой цели предусмотрены комплексные льготы бизнесу, создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций. 

- За годы независимости общий приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны превысил 265 миллиардов долларов. В рейтинге Всемирного банка «Легкость ведения бизнеса» Казахстан занимает 35-е место. На сегодняшний день граждане 56 государств могут свободно въезжать в Казахстан без оформления визы. В их числе - и Объединенные Арабские Эмираты, - сказал Нурсултан Назарбаев. 

Президент Казахстана пригласил компании ОАЭ принять активное участие в реализации программы индустриализации, заверив, что наша страна готова оказать всестороннюю инвестиционную поддержку.

- Инвесторы в приоритетных отраслях освобождены от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов сроком на 10 лет, налога на имущество - на 8 лет. В целях поддержки зарубежных компаний на протяжении 19 лет действует Совет иностранных инвесторов, - сообщил глава государства, напомнив, что в нашей стране функционируют 10 специальных экономических зон и 20 индустриальных зон.

- Нас интересует огромный опыт ОАЭ в сфере развития индустриальных зон. Мы готовы передать такие зоны в управление эмиратским компаниям.

Нурсултан Назарбаев также сообщил эмиратским бизнесменам, что Казахстан проводит масштабную кампанию по приватизации крупных государственных предприятий, в рамках которой на продажу выставлено порядка 700 активов.

- Это акции предприятий горно-металлургической, нефтедобывающей отраслей, энергетики, транспорта и связи, инфраструктурные объекты. Мы приветствуем участие эмиратских компаний в приватизации, - отметил президент РК.

Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на деятельности Международного финансового центра «Астана» и предстоящем проведении международной выставки «ЭКСПО-2017», которая имеет общую тематику с проходящим в Абу-Даби саммитом.

- В этом году в нашей столице пройдет международная выставка «ЭКСПО-2017» на тему «Энергия будущего». В ней планируют принять участие свыше 110 стран, 18 международных организаций, а также ведущие мировые компании в области возобновляемых источников энергии. Эмираты первыми среди арабских государств официально подтвердили свое участие, - напомнил глава государства.

Президент Казахстана отметил, что в рамках двусторонних переговоров было подписано соглашение по сотрудничеству между «Астана ЭКСПО­-2017» и «Бюро ЭКСПО Дубай 2020», выразив надежду на плодотворное сотрудничество с ОАЭ в области «зеленой» энергетики, альтернативных и возобновляемых источников энергии.

В завершение Нурсултан Назарбаев поблагодарил всех участников встречи и высказал уверенность, что сторонами будут определены новые возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить