Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

Материалы

В Жанаозене новый аким

Вчера акимом города Жанаозен Мангыстауской области, где в декабре прошлого года произошли массовые беспорядки, назначен Серикбай Трумов. До этого он руководил Тупкараганским районом области.

Прежнего главу города Орака Сарбопеева (в этой должности он был с декабря 2009 года) освободили от должности 8 февраля, в отношении него финансовая полиция ведет расследование.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Асхат Даулбаев сообщил: по данным финпола, Орак Сарбопеев и его предшественник на посту акима Жалгас Бабаханов несколько лет пользовались деньгами, которые выделяли на социально-экономическую поддержку местного населения и работников нефтегазовой отрасли. Хищения совершались через общественные фонды «Жанашыр» и «Жарылкау», в которых аккумулировалась спонсорская помощь АО «РД «Казмунайгаз», предназначенная для населения города.

В связи с этим экс-акимы Жанаозена и руководители фондов привлечены к уголовной ответственности.

Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить