Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб08192017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.70
  • 389.99
  • 5.59

Материалы

ЦИК отменила запрет на проведение выборов в Жанаозене



Центризбирком поменял свою позицию после решения Конституционного совета.

- В Центризбирком поступили документы из Конституционного совета о том, что на состоявшемся заседании его членам не удалось преодолеть вето президента РК на ранее принятое решение о запрете проведения парламентских выборов и переносе выборов депутатов маслихатов в городе Жанаозен. В связи с этим Конституционный совет прекратил конституционное производство по ходатайству Центральной избирательной комиссии, - сообщил председатель ЦИК Куандык Турганкулов.
В течение 6 дней, прошедших после решения ЦИК об отмене выборов, в Жанаозене была приостановлена работа избирательных комиссий. Однако все избирательные документы, а также методические и информационные материалы были сохранены. Теперь мероприятия по подготовке и проведению выборов в этом городе будут продолжены. По данным Центризбиркома, расходы на изготовление брошюр, плакатов и билбордов, которые были доставлены в Жанаозен, составили около миллиона тенге.
- Конечно, перерыв в ходе избирательной кампании внес коррективы в агитационную работу, и это в большей степени касается кандидатов в депутаты маслихатов. Агитационная кампания политических партий ориентирована на всех избирателей республики и в основном проводится в республиканских СМИ, которые были доступны жителям Жанаозена на протяжении всего агитационного периода, - заверил Куандык Турганкулов.
По его информации, кандидаты в депутаты маслихатов находились и находятся в равных условиях, и перерыв в агитационной работе коснулся всех соискателей депутатских мандатов. Как отметил глава ЦИК, все международные и отечественные наблюдатели, а также СМИ будут допущены к выборам в Жанаозене. По словам Куандыка Турганкулова, режим чрезвычайного положения в городе «не будет ограничивать действия на избирательных участках». Так что выборы в Жанаозене пройдут, как и по всей стране, 15 января.

Юлия Нитченко,
Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить