Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Совсем скоро начнется лето. Многие ждут его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Ср06282017

ОбновленоСр, 28 Июнь 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 322.01
  • 362.42
  • 5.46

Материалы

Президент РК: «Мы знаем, какую подрывную работу проводили внутри страны»



Нурсултан Назарбаев вновь обратил внимание на то, что расследование относительно массовых беспорядков в Жанаозене в День независимости страны должно быть транспарентное и честное.
— В юбилейный год нам был брошен вызов. Цель была в том, чтобы посеять рознь в нашем обществе — социальную, межнациональную, межрелигиозную и так далее. Сейчас идет следствие по выявлению не только причин, но и организаторов этих событий. Предварительно мы знаем, что за этим стояли организованные преступные группы, которые делили день¬ги, им надо было скрыть свои «хвосты», в связи с чем были устроены поджоги. Мы во всем этом подробно разберемся. Мы знаем о «хвостах», идущих из—за рубежа, мы знаем, какую подрывную работу проводили внутри страны. По всем этим фактам Генеральная прокуратура вместе с соответствующими органами должна провести очень подробное расследование, — констатировал глава государства.
По его мнению, правительственные чиновники, руководство «Самрук—Казына» и все, кто должны были непосредственно решать трудовые конфликты, «проявили безответственность».
Нурсултан Назарбаев  вновь обратил внимание Генпрокурора на необходимость обеспечения транспарентного, честного рассмотрения уголовного дела и привлечения к ответственности всех организаторов массовых беспорядков.
Президент отметил также, что в предстоящий электоральный период акимам вместе с ЦИК нужно создавать все условия для проведения открытых, честных и прозрачных выборов.
— Какой парламент мы выберем — от этого будет зависеть спокойствие и дальнейшее осуществление всех наших программ на благо народа. В условиях возможного надвигающегося кризиса и нестабильности нам нужно дальше беречь и укреплять единство нашего народа. Эта тема требует постоянного внимания и активной работы, — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить