Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт10242017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

Материалы

Минувшие сутки в Жанаозене прошли спокойно

В городе не зарегистрировано ни одного преступления.

Сейчас в Жанаозене действует режим чрезвычайного положения, введенный 17 декабря указом главы государства. Ситуация находится под контролем комендатуры и правоохранительных органов. В город стянуты дополнительные подразделения внутренних войск и полиции, сооружены 19 контрольно—пропускных пунктов, в том числе 7 — на въезде в город.
По словам главы МВД Калмуханбета Касымова, в результате массовых беспорядков погибли 15 человек — 14 в Жанаозене и один в поселке Шетпе. Ранены 110 человек, из них 73 сейчас находятся на амбулаторном лечении. В том числе в Жанаозене ранены 9 полицейских, а в Шетпе — 8 стражей порядка.
— На сегодняшний день арестованы 8 человек, задержаны еще 19 человек, которые, мы считаем, причастны к преступлениям, идет проверка. К административной ответственности привлечен 41 человек, —  проинформировал глава МВД.
По его словам, задержанные 19 человек приезжали в организации на машинах и угрожали тем, кто должен был выйти на работу, а также проводили агитационную работу о невыходе на работу и проведении митингов.
Напомним, 16 декабря в городе Жанаозен Мангыстауской области вспыхнули массовые беспорядки. Во время празднования Дня независимости Казахстана на собравшихся на центральной площади людей напала группа вооруженных арматурой и бутылками с зажигательной смесью лиц в униформе работников нефтяной компании. Чуть позже  группа людей, вооруженных бутылками с зажигательной смесью, перекрыла путь пассажирскому составу на станции Шетпе, полицейские, сдерживая их, были вынуждены применить табельное оружие.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить