Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб04292017

ОбновленоПт, 28 Апр 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

Материалы

Правительственная комиссия начала работу в Жанаозене

 

 

18 декабря премьер-министр Карим Масимов подписал постановление об образовании правительственной комиссии для оперативного решения социально-экономических, гуманитарных и других проблем, возникших в связи с беспорядками в городе Жанаозен Мангыстауской области.
Комиссия установит объемы причиненного ущерба и примет необходимые оперативные меры по стабилизации обстановки в городе. Об итогах работы комиссии доложит ее руководитель - первый вице-премьер Умирзак Шукеев. В состав комиссии вошли: глава МЧС Владимир Божко, аким Мангыстауской области Крымбек Кушербаев, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, министр связи и информации Аскар Жумагалиев, представители других министерств, а также национальной компании «КазМунайГаз» и нацхолдинга «КазАгро».
Тем временем акиматом Мангыстауской области принимаются меры по восстановлению электроснабжения для обеспечения Жанаозена электроэнергией и телефонной связью. Также принято решение - создать мобильные бригады для оценки состояния объектов жилищно-коммунальных служб и проведения необходимых работ по налаживанию деятельности объектов ЖКХ. Ведется подготовка к работам по очистке улиц от последствий беспорядков, уборке мусора. Об этом говорилось на совещании, проведенном 19 декабря акимом Мангыстауской области Крымбеком Кушербаевым.
Там отмечено - в первую очередь необходимо создать все условия для нормальной работы местной исполнительной власти, налаживания связи с населением города и рассмотрения заявлений от горожан, пострадавших от действий мародеров.
Юлия Нитченко, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить