Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт11232017

ОбновленоСр, 22 Нояб 2017 12pm

  • Курс валют:
  • 330.22
  • 388.07
  • 5.60
Back Вы здесь: Красота/здоровье ДЕТСКИЙ БАЛЕТ: КРАСОТА ТЕЛА И ДУШИ

ДЕТСКИЙ БАЛЕТ: КРАСОТА ТЕЛА И ДУШИ

«Комсомолка» продолжает знакомить читателей с детскими секциями в Алматы, которые помогут вашим детям вырасти здоровыми и всесторонне развитыми.

Зачастую выбор, чем занять ребенка, вызывает массу проблем у родителей: сделать упор на эстетическое воспитание, отдав его на занятия музыкой, пением, рисованием либо танцами, или же уделить внимание его физическому развитию. Порой ребенку достаточно трудно посещать сразу несколько кружков, и в итоге родители останавливаются на одной спортивной или культурной секции. Но существует отличный способ совместить и физическое, и эстетическое воспитание -­ предложить ребенку заниматься балетом или хореографией. 

Занимаясь балетом, дети развиваются физически, с другой стороны, хореография воспитывает в ребенке чувство прекрасного, учит чувствовать ритм и прививает дисциплину и хорошие манеры. Говоря о балете, сразу представляется образ грациозно танцующего стройного и подтянутого силуэта, прекрасной гибкости и растяжки. Наверное, каждая девочка хоть раз мысленно примеряла белоснежную пачку и пуанты, танцевала в мечтах умирающего лебедя. Поэтому пользу детского балета сложно переоценить.

Конкретные плюсы балета для детей

Улучшает осанку ­- техника танца способствует исправлению неправильного положения тела и столь частого среди детей искривления позвоночника, благодаря чему ребенок приобретает великолепную осанку. Повышает гибкость -­ ребенок получит ее путем многочисленных тренировок. Балет включает статическое и динамическое растягивание, выполнение подобных типов упражнений будет способствовать пластичности всего тела. Через некоторое время ребенок сможет поразить вас, сев на «шпагат» или сделав «мостик». Развивает мышцы и улучшает ловкость и координацию.

Как известно, балет -­ это великолепная тренировка организма на силу и выносливость. Постоянно выполняя приседания, прыжки и другие физические упражнения, ребенок укрепляет свои мышцы и связки, суставы, сухожилия и весь костный скелет, развивает координацию, приобретая грацию и легкость движений, быстрее и лучше формируется опорно­-двигательный аппарат. Позволяет контролировать вес ребенка, ведь все лишние калории сгорают на тренировках, и фигура всегда спортивная, подтянутая и без лишнего веса. Ну и, конечно же, улучшает моторные навыки за счет включения в работу обоих полушарий мозга.

Для девочек или для мальчиков?

Существует стереотип, что балет ­- это якобы удел только девочек. Но это не так. Конечно, девочек отдают на балет чаще, чем мальчиков, потому что это прекрасное внешне искусство, однако за ним стоят серьезные физические нагрузки. Но многие родители также хотят, чтобы и их сыновья были пластичными, гибкими и умели хорошо чувствовать музыку и танцевать. Если у мальчика явно проявляется чувство такта, интерес к танцам и музыке, и он любит заниматься творчеством, то следует отдать его в школу детского балета, и, вполне возможно, новое увлечение позволит ему полностью раскрыть свои таланты.

В каком возрасте детям можно приступать к занятиям?

Ребенок может начать обучаться в школе детского балета с 4 лет, так как именно с этого возраста он способен осознанно выполнять поставленные педагогом задачи, совершая ряд упражнений, направленных на формирование мышечного корсета и тренирующих растяжку. Детский балет на начальных этапах не подразумевает выполнение сложных па и танцев. Обычный урок хореографии начинается с изучения танцевального шага, параллельно они учатся правильно держать руки и ноги, как этого требует классический балет, чувствовать ритм, работают на гибкость и растяжку. Польза детского балета также заключается в положительном воздействии на музыкальный слух ребенка, а проведение занятий, принимающих игровую форму, проходит под классическую музыку.

В общем, если вы решили отдать своего ребенка на балет, наберитесь терпения и будьте готовы к тому, что ребенок будет сильно уставать и часто жаловаться. Ведь балет ­- это большой труд и постоянное физическое напряжение. Кроме того, балет требует соблюдения определенной диеты. Но огромным плюсом от уроков балета для детей является повышение трудоспособности, упорства и морально-­психологической выносливости, развитие дисциплины. Дети вырастают уверенными в себе, зная, что они умеют добиваться поставленных целей. Они привыкают работать над собой для достижения идеальных результатов.

Школа-­студия детского танца Алматинского хореографического училища им. А.В. Селезнева

Адрес: ул. Масанчи, 67 (уг. ул. Жамбыла, в здании АХУ им. А. Селезнева).

Тел.: +7 (727) 292-­57-­68, +7 (727) 293-­70­-10.

Стоимость: расписание занятий ­ индивидуально (2-­3 в неделю). Одно занятие в группе ­- 1250 тенге, одно индивидуальное занятие -­ от 2500 тенге.

Принимаются дети с 4 лет.

Школа­-студия национального балета при фонде «Национальный балет Казахстана»

Адрес: ул. Радостовца, 42.

Тел. +7 (727) 379­-39­-63.

Стоимость: месячный абонемент на 8 занятий (2 занятия в неделю) ­- 15 000 тенге.

Детская школа балета «Lil Ballerine»

Адрес: ул. Навои, 210 (уг. ул. Торайгырова, ЖК «Сезам», корпус 1).

Тел. +7(702) 303-06-60.

Стоимость: месячный абонемент на 12 занятий по часу (3 раза в неделю) ­- 25 000 тенге, первое пробное занятие -­ бесплатно.

Группы формируются из детей строго одного возраста, принимают детей от 2 лет. Время посещения зависит от группы.

Школа «Русский Балет» 

Адрес: ул. Ауэзова, 60 (уг. ул Жамбыла, БЦ «Almaty Residence»).

Тел. +7(707) 814-26-48.

Стоимость: месячный абонемент на 8 занятий (2 занятия в неделю) -­ 18 000 тенге.

Детская хореографическая студия «Век Олимп»

Адрес: ул. Тимирязева, 1 (в фитнес­центре «Век Олимп»).

Тел.: +7(727) 237-­95­-18, +7 (727) 237-­95­-19.

Стоимость: месячный абонемент на 12 часовых занятий (3 раза в неделю) ­- 16 000 тенге. Первое пробное занятие -­ бесплатно.

Павел ЗЛОБИН.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить