Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье ВЕРА В ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ С ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ

ВЕРА В ЛУЧШЕЕ ВМЕСТЕ С ПЕРЕДОВЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ

 

 

С целью налаживания прямых контактов между медицинскими учреждениями Кореи и Казахстана, а также дальнейшего развития сотрудничества вот уже на протяжении нескольких лет Алматы посещают делегации врачей ведущего госпиталя Пусана «Kosin University Gospel Hospital».

Помимо этого корейская сторона практикует благотворительные акции для малоимущих казахстанцев, которые включают в себя  полное медицинское обследование и точную диагностику. При необходимости проводятся клинические операции, при этом все расходы на дорогу и пребывание в госпитале южнокорейская сторона берет на себя.

В качестве примера такой акции «Комсомолка» решила рассказать о молодой семье Торыбаевых, которые проживают в Алматы. Папа Балжигит, мама Айжан и их дети - дочь Аружан (5 лет) и сын Бейбарыс (3 года). И даже не нужен взгляд психолога, чтобы понять: эта семья счастлива, потому что она полна любви и единства. Но когда начинают болеть детки, а особенно маленькие, родители готовы пройти весь мир пешком, только бы их ребенок не болел. И поэтому, когда в ноябре 2016 года хворь застала маленького Бейбарыса, родители стали бить тревогу. Они заметили, что сынишка стал более пассивным, отказывался ходить, все время хотел сидеть и лежать, а иногда хныкая указывал на ножки.

Первым делом было решено обратиться к педиатру в местную поликлинику по прописке. Ребенка осмотрели и поставили диагноз - «простуда». Мама Айжан начала старательно лечить ребенка от простуды, но на душе было неспокойно, к тому же малышу не становилось лучше. Следом простыла дочь, родители заметели, что Аружан стала спотыкаться на одну ногу при ходьбе и немного прихрамывать. Обеспокоенные родители повезли детей в Детскую городскую больницу. Здесь они прошли соответствующих врачей и сдали различные анализы. Результат обследования прозвучал как приговор - подозрение на миопатию (прогрессирующее нервно-мышечное заболевание хронического характера, при котором поражается мышечная ткань).

- Чужое, непонятное и страшное слово. Не верится, что это произошло с нами. Этого просто не может быть! Не с нами…. И думается - ведь должно же существовать какое-то средство против этой болезни, его не может не быть. А может, все-таки врачи ошиблись, ведь поставили «подозрение на миопатию», - с отчаянием рассказывает папа детишек.

Из соцсетей родители узнали, что в медицинском центре «Хак» г. Алматы  два дня будут проходить бесплатные консультации ведущих врачей Южной Кореи. Глава семейства, не раздумывая, записал детей на прием. После осмотра корейский доктор - нейрохирург Чо Хюк Раэ (Cho Hyok Rae) - подтвердил подозрение на миопатию, но для определения точного диагноза нужно было пройти полное обследование, так как существует множество форм миопатий.

И вот в один из дней в доме семьи Торыбаевых раздается телефонный звонок.

- Мы не могли поверить своим ушам. По выделенной квоте госпиталя Пусана «Kosin University Gospel Hospital» наших детей в сопровождении меня и мужа пригласили в Южную Корею для прохождения полного обследования с выявлением точного диагноза, а также прохождением лечения и процедур, необходимых в конкретном случае. И все это бесплатно! Это был самый радостный день за последнее время! - рассказывает мама детишек.

В августе семья в полном составе прибыла в Южную Корею. Их в аэропорту Пусана встретили представители медцентра, организаторы, переводчики и сопроводили до госпиталя. Там семье Торыбаевых предоставили комфортабельную семейную палату, оснащенную всеми удобствами. К слову, такие комфортные условия пребывания гарантированы не только особым гостям, но и всем пациентам госпиталя. Это сделано для того, чтобы во время прохождения диагностики и получения лечения больной не испытывал лишних стрессов. Благоприятная атмосфера в клинике и забота со стороны медицинского персонала позволяют пациенту почувствовать себя комфортно, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления  и восстановления. И это еще не все радости, которые ждали наших героев. Как оказалось, доктор Чо, о котором говорилось ранее, пообещал вести и наблюдать за детьми весь период их пребывания.

С утра детей повели на прием к врачу. Прием длился более часа. Наши соотечественники впервые сталкивались с таким чутким, доскональным и индивидуальным подходом. Далее дети прошли обследование и сдали все необходимые анализы. После чего собрался консилиум профессоров госпиталя, на котором был поставлен окончательный диагноз и назначено лечение. Диагноз подтвердился ­ миопатия, вызванная генетической мутацией. Лечащий доктор Чо провел беседу с родителями, объяснив, что на протяжении всего времени нужно будет соблюдать определенные правила  - ежегодное прохождение курсов лечения, ЛФК, соблюдение диеты и прием необходимых витаминов. Но самый главный фактор, более всего влияющий на течение болезни, ­ настрой самого человека. Как бы вы ни были больны, как бы вам ни было физически тяжело, необходимо верить, что ничего не потеряно. Старайтесь жить полной жизнью, ни в коем случае не отчаивайтесь. Общение, интересы, хобби - все это заполняет жизнь каждого из нас и не следует из-за болезни лишаться всего этого. И, несмотря на то, что современной медицине не удалось найти радикального способа избавления от этого недуга, совместные каждодневные усилия помогут вернуть утраченные способности.

 К лечению приступили сразу. Дети каждый день проходили физиотерапию, стимулирующий массаж, ЛФК, а водная физкультура проходила прямо в море. Если появлялось свободное время, родители с детишками отправлялись на городской пляж, что в километре от госпиталя. Результат лечения не заставил себя долго ждать. Если малыш Бейбарыс до приезда в Корею не мог ходить самостоятельно, то в процессе лечения он мог уже делать 2-3 шага, а это хороший показатель!

Кроме того, в честь приезда наших соотечественников был организован прием в мэрии Пусана, где их лично встретили мэр города, министры спорта и здравоохранения. После чего всю семью повезли в Океанариум Пусана - один из самых крупных в Азии, площадь которого составляет 36 000 кв. м. Дети и их родители были в восторге, такого они еще никогда не видели!

Дни в госпитале летели один за другим, и вскоре наступил момент отъезда - в Корее семья Торыбаевых провела 16 незабываемых дней.

- Первым делом мы хотим выразить глубокую благодарность всем участникам благотворительной программы, - не сразу смогли подобрать слова благодарности Балжигит и Айжан. - Мы благодарны им за их полную, добросовестную отдачу своему делу, да и за просто искренние человеческие отношения. Отдельно хотелось отметить президента и доктора Чо Хюк Раэ и всех работников госпиталя «Kosin University Gospel Hospital», мэрию Пусана, мистера Ли и работников компании «GMN», а также компанию «Трансавиа». Кроме того, хотим отметить, что Южная Корея считается мировым лидером по количеству клинических испытаний и страной с практически совершенной системой здравоохранения. Не зря говорят, что корейские врачи - это элита. Ведь только лучшие студенты медицинских вузов сдают квалификационный экзамен и становятся врачами. И очень хочется верить, что медицина в нашей стране придет к тому же.

- Поездка в Корею дала нам уверенность и силы, мы научились вместе, сообща противостоять этой болезни. Мы приняли вызов! И на сегодняшний день Бейбарыс, опираясь на ходунки, может пройти 8-12 метров! И еще я вышел из депрессии, появились новые цели и планы, как увеличить семейный бюджет, ведь для восстановления здоровья детей нужны не только любовь и забота, но и финансовые затраты, - поделился с «Комсомолкой» папа детишек.

А мы от лица «Комсомолки» хотим пожелать семье Торыбаевых и всему человечеству добра, мира, любви и, конечно же, крепкого здоровья!

 

Ирина ТЯН.

Поделиться ссылкой

Комментарии   

# Айжанa 05.10.2017 18:46
:cry:
Ответить
# Молдир 05.10.2017 23:05
здоровья детишкам! Очень трогательная статья.
Ответить
# Бексултан 06.10.2017 15:40
Хорошая история, полезная информация
Ответить