Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье ТРЕНД XXI ВЕКА ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ТРЕНД XXI ВЕКА ОТДЫХ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

 

 

АО «Санаторий Казахстан», сохранив многолетние традиции, сегодня предлагает услуги на уровне мировых здравниц.

Когда-то высшее общество относилось к своему здоровью серьезно и внимательно, долгое время была даже мода на лечебно-оздоровительные вояжи за границу, как говорили, «на воды». Не секрет, что многие казахстанцы провели минувшее лето, увы, без отпуска. У кого-то была срочная работа, авралы, переговоры, кто-то просто не смог позволить себе поездку на курорт. Как следствие осенью дали о себе знать хроническая усталость, ослабленный иммунитет и депрессия. Плюс - «профессиональные» недуги: остеохондроз, ослабленное компьютером зрение, нарушение работы сердца и желудка. Вряд ли ошибемся - сейчас все это имеется не только у людей в возрасте, но и у молодого поколения.

Однако в последнее время все больше казахстанцев стали внимательнее к своему здоровью, можно сказать, мода на здоровый образ жизни вернулась и стремительно распространяется. И не стоит отчаиваться, если нет возможности отправиться в оздоровительную поездку на заграничный курорт, - сделать это можно с тем же успехом и с меньшими расходами на родине. А ведь самое время сделать это сейчас, в преддверии хмурой зимы, даже если вы счастливчик, отпуск которого выпал на лето…

Сегодня мы расскажем о замечательной отечественной здравнице - АО «Санаторий Казахстан», расположенном на высоте 1080 метров над уровнем моря буквально в паре километров от Алматы, куда из центра города можно доехать от силы за полчаса. Здесь, с одной стороны, так близко к мегаполису, а с другой - среди удивительной природы и совсем не городского воздуха в далеком 1985 году открылся многопрофильный санаторий «Казахстан», ставший впоследствии легендой.

Впрочем, этому санаторию никогда не дашь его возраст - «за 30». С приходом нового руководителя Казбека Султана здесь начались грандиозные перемены.

- В 2014 году мы завершили масштабную реконструкцию: сделали капитальный ремонт, причем, если прежде вместимость санатория была 250 человек, то теперь - 320, закупили новую мебель и медицинское оборудование, обновили бассейн и сауны, создали спортивный комплекс, установили соляную шахту, - не без гордости перечисляет Казбек Султанович. - Санаторий наш, без преувеличения, уникальный. Во-первых, на его территории есть радоновый источник (см. «Справку «КП»), у нас имеется собственная водолечебница, этой же водой наполнен и наш бассейн. Во-вторых, санаторий расположен в черте города. В-третьих, к нам можно приехать даже с маленькими детьми.

Известный как «санаторий МВД», раньше он был предназначен прежде всего для санаторно-курортного лечения и реабилитации сотрудников МВД. Но сейчас АО «Санаторий Казахстан» принимает всех желающих.

- Конечно, мы по-прежнему выделяем бесплатные путевки ветеранам, а также 20 путевок - в Фонд помощи семьям погибших сотрудников, - продолжает Казбек Султан. - Хочу отметить еще один момент: санаторий объединен с госпиталем МВД в единую структуру, что позволяет нам предложить пациентам полный комплекс услуг - от диагностики и лечения до реабилитации и оздоровления.

Сегодня АО «Санаторий Казахстан» специализируется не только на профилактике болезней (сердечно-сосудистых, неврологических, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, урологических и гинекологических), но и предлагает оздоровительные процедуры: массаж, ванны и души различных видов, грязелечение, очистительные процедуры, иглотерапию, фитотерапию и многое другое. В штате здравницы - высококвалифицированные медики, причем, есть те, кто работает здесь с самого основания санатория!

Отдельная гордость АО «Санаторий Казахстан» - современный спортивно-оздоровительный комплекс. Помимо 25-метрового бассейна в него входят тренажерный зал, два зала лечебной физкультуры, спортзал, большой и настольный теннис, фитнес-залы, а также залы для занятий танцами, йогой и боевыми искусствами.

В АО «Санаторий Казахстан» можно остановиться в уютном комфортабельном номере категории «эконом», «стандарт» или «люкс». В каждом из них для гостей предусмотрены кабельное телевидение, бесплатный вай-фай, принадлежности для чая и, конечно, чудесный вид из окна.

Кроме того, здесь же можно совместить отдых с бизнес-мероприятием: санаторий предлагает современный конференц-зал.

Так что сегодня некогда советская здравница функционирует в соответствии с требованиями современности, предоставляя медуслуги и сервис на высоком качественном уровне.

 

СПРАВКА «КП»

 

Минеральная вода +46­55°С относится к слабощелочным кремнистым акротермам хлоридно-сульфатного натриевого состава с высоким содержанием фтора и радона.

Минеральную воду такого состава применяют исключительно наружно.

Во время приема ванны минеральная вода оказывает воздействие на кожные покровы, в результате чего улучшается кровообращение, процесс обмена веществ, в организме восстанавливаются нарушенные функции.

 

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

 

Эти уникальные процедуры вам предложат в АО «Санаторий Казахстан»:

минеральные ванны

водолечебные души

лечебный массаж

озокеритовые аппликации

грязелечение

физиотерапию

криотерапию - для тех, кто любит похолоднее! Новейший метод повышения стрессоустойчивости организма, стимуляции иммунной и эндокринной систем, а также лечения заболеваний кожи, сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем. Эффект от экстремальных температур - до минус 180 градусов! - ошеломляющий.

 

Ольга БЕЛОВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить