Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПОЛИКЛИНИКОЙ

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ПОЛИКЛИНИКОЙ

Фонд социального медицинского страхования объявляет о начале кампании прикрепления граждан к организациям здравоохранения, оказывающим первичную медико­санитарную помощь в соответствии с Правилами прикрепления граждан к организациям ПМСП, утвержденными Приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 28.04.2017 г. № 281, и с Правилами закупа услуг у субъектов здравоохранения РК от 07.08.2017 года № 591.

С 15 сентября по 15 ноября 2017 года в Алматы пройдет кампания свободного прикреп­ления граждан к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную медико-­санитарную помощь. Кампания прикреп­ления проводится только среди организаций здравоохранения, зарегистрированных в Базе данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП и в системе ОСМС.

База данных субъектов здравоохранения будет размещена на интернет­ресурсах уполномоченного органа (www.mz.gov.kz), управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы, Фонда социального медицинского страхования (www.fms.kz).

Прикрепление граждан проводится в организациях ПМСП по их непосредственному или письменному обращению, а также через веб­портал «электронного правительства» при наличии документа, удостоверяющего личность. Прикрепление лиц, не достигших восемнадцати лет, осуществ­ляется при наличии документа, удостоверяющего личность прикрепляемого лица и его законного представителя.

Абитова Дана Муратовна ­- администратор ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №4» УЗ Алматы ­ ежедневно проводит информационно­разьяснительную работу с населением о порядке прикреп­ления граждан к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную медико­-санитарную помощь.

- Люди заинтересованы в данном вопросе, часто поступают звонки в колл­центр, и наши операторы дают подробную информацию. В том числе мы распространяем листовки. Кампания по прикреплению только стартовала, и мы будем активно работать в этом направлении. Наша задача ­- максимально донести до населения информацию о подготовке к кампании свободного прикрепления граждан. Планируем провести акции и дни открытых дверей, ­- говорит Дана Муратовна.

Сауле ШАЛГЫНБАЕВА. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить