Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт10192017

ОбновленоСр, 18 Окт 2017 3pm

  • Курс валют:
  • 333.53
  • 392.10
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье КОРЬ И КРАСНУХА НАМ НЕ СТРАШНЫ

КОРЬ И КРАСНУХА НАМ НЕ СТРАШНЫ

 

 

В Казахстане за последние 20 лет отмечается снижение заболеваемости корью в 59 раз, краснухой - более чем в 1300 раз, эпидпаротитом - в 160 раз, вирусным гепатитом «В» среди населения - в 23,7 раза, среди детей - в 52 раза.

Кроме того, поддерживается стабильно низкий уровень заболеваемости коклюшем, единичные случаи дифтерии и столбняка.

- На протяжении последних лет в республике поддерживается устойчивое санитарно-эпидемиологическое благополучие. Не допущены крупные вспышки инфекционных заболеваний, завоз и распространение в стране холеры, брюшного тифа и паратифа, возникновение заболеваний дифтерией и столбняком, - сказала вице-министр здравоохранения Лязат Актаева (на фото), открывая работу Международной научно-практической конференции на тему «Актуальные инфекции Центральной Азии: менеджмент инфекционных болезней на этапе первичной медико-санитарной помощи».

Вместе с тем, по ее словам, высокая иммиграция населения из стран Африки и Азии в Европу, Северную Америку и в страны СНГ, а также развитие туризма, международных, экономических и торговых связей создает риски завоза любых инфекций, ранее не регистрируемых в нашей стране.

- По данным ВОЗ, в XXI веке роль инфекций в патологии человека будет возрастать, и проводимая нами конференция ­ эта открытая площадка по обмену опытом ведущих международных инфекционистов из стран дальнего и ближнего зарубежья - поможет нашим докторам улучшить качество оказания медпомощи пациентам, - резюмировала вице-министр.

Напомним, что вчера в Астане начала свою работу Международная научно-практическая конференция, организованная Минздравом, Региональным общественным объединением «Общество врачей инфекционистов» и Международной общественной организацией «Евро-Азиатское общество по инфекционным болезням».

В течение двух дней ведущие международные инфекционисты из Германии, США, Израиля, России, Украины, Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана будут обсуждать вопросы лечения, диагностики и профилактики гриппа, ОРВИ, пневмонии и вирусных гепатитов, вакцинопрофилактики. Отдельные тематические секции будут посвящены ВИЧ-инфекциям, паразитарным, тропическим, зоонозным и особо опасным инфекциям.

 

Оксана ДАИРОВА («КП»-Астана)

Фото - Сергей ИВАНОВ

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить