Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Красота/здоровье В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ В СЧЕТ ОСМС АКМОЛИНЦЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ 32 МИЛЛИОНА ТЕНГЕ

В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ В СЧЕТ ОСМС АКМОЛИНЦЫ ПЕРЕЧИСЛИЛИ 32 МИЛЛИОНА ТЕНГЕ

Об этом сообщил руководитель Акмолинского филиала Фонда социального медицинского страхования Нурлан Ахильбеков.

Напомним, с 1 июля все казахстанские работодатели начали отчислять 1% от заработной платы за своих работников на обязательное социальное медицинское страхование.

- На сегодняшний день, по данным Департамента государственных доходов по Акмолинской области, акмолинцы уже перечислили в счет обязательного социального медицинского страхования 32 миллиона тенге. Эти деньги находятся не на счету Фонда ОСМС, они аккумулируются на счетах Национального банка РК, -­ прокомментировал Нурлан Ахильбеков.

Кроме того, по его словам, среди всех регионов Казахстана ведется рейтинг по суммам перечисленных взносов. В целом по республике на данный момент общая сумма составляет порядка 800 миллионов тенге. По информации Нурлана Ахильбекова, чтобы казахстанская модель смешанной системы медстрахования заработала полноценно, необходимо примерно 44 миллиарда тенге.

Категория самозанятых граждан с 1 января 2018 года сможет самостоятельно вносить 5% от минимальной заработной платы ежемесячно в любом банке второго уровня или в отделении Казпочты.

Мира ТИМИРЯЗЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить