Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Еще несколько дней и закончится самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт08242017

ОбновленоСр, 23 Авг 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 333.08
  • 391.50
  • 5.64
Back Вы здесь: Красота/здоровье МИНЗДРАВ УВЕЛИЧИЛ ПЕРЕЧЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ

МИНЗДРАВ УВЕЛИЧИЛ ПЕРЕЧЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ

Соответствующий приказ утвержден и вступает в силу с 1 января 2018 года. Бесплатными препаратами планируется обеспечить более двух миллионов диспансерных больных.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, новый перечень состоит из 256 лекарственных препаратов, дополнен 59 новыми наименованиями с доказанной эффективностью, в том числе 385 лекарственными формами.

В перечне 48 нозологий, в том числе социально значимые заболевания (артериальная гипертензия, язвенная болезнь желудка, бронхиальная астма, злокачественные новообразования, туберкулез, гематологические заболевания, включая гемобластозы и апластическую анемию, детский церебральный паралич, психические заболевания, ВИЧ-инфекция).

Также перечень расширен заболеванием «Анкилозирующий спондиллит» (болезнь Бехтерева), характеризующимся тяжелым течением.

- Внесенные изменения направлены на снижение уровня инвалидизации, показателей смертности от социально значимых заболеваний, предупреждение осложнений, рецидивов и снижение уровня госпитализации при заболеваниях, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 

МЕЖДУ ТЕМ

 

В настоящее время в Казахстане действует приказ и.о. министра здравоохранения Республики Казахстан от 4 ноября 2011 года № 786 «Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, в том числе отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями) бесплатными или льготными лекарственными средствами и специализированными лечебными продуктами на амбулаторном уровне». Заболевания делятся на 2 группы с учетом источника финансирования (местный бюджет - 35 нозологий, республиканский бюджет - 12 нозологий). 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить