Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб10212017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье ГДЕ В АЛМАТЫ МОЖНО БЕСПЛАТНО ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ

ГДЕ В АЛМАТЫ МОЖНО БЕСПЛАТНО ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ

В ближайшее воскресенье, 18 июня, во всем мире отмечается Международный день йоги.

Не останутся в стороне от этого праздника и казахстанские ценители древней системы физических упражнений. Так, алматинцев ждет яркая шоу-­программа от йога-­центров мегаполиса. Все желающие смогут бесплатно под руководством профессионалов прочувствовать свое тело, получить консультации и попробовать выполнить различные асаны. Например, в популярном комплексе «Приветствие Солнца».

Йога в южной столице «прижилась» давно. На сегодня в Алматы действует более 20 йога-­студий самых разных видов и направлений ­ классическая, хатха­йога, кундалини йога и т.д. Есть даже такое направление, как ха­ха йога (смехо­терапия). Разобраться во всех тонкостях и понять, какой вид подходит именно вам, без профессионала невозможно.

- Самое главное ­ решить для себя, какие цели вы ставите. Кто­-то хочет развить гибкость, кто­-то мечтает избавиться от проблем с позвоночником, третьи ­ от мигрени, а кто-­то хочет лучше познать себя. Это и определяет направление, -­ рекомендует участник йога­-фестиваля доктор Джитендра Сингх Ратхор. Кстати, он единственный в Алматы преподаватель йоги с соответствующим медицинским образованием. -­ Всего существует семь видов йоги, но в связи с популяризацией во всем мире стали появляться новые стили, основанные на классическом варианте.

Сам доктор Джитендра считает, что самое главное в занятиях ­- это правильное дыхание. И тогда через расслабление нормализуются нервная и эндокринная системы, которые являются глубинными причинами многих заболеваний. Он уверен, что человек может в 90 случаях из 100 помочь себе самовосстановиться, если прислушается к своему телу. И нет смысла стараться выполнить правильно все асаны ­- это придет постепенно по мере того, как человек начнет понимать истинный смысл йоги.

Кстати, на протяжении многих лет каждое воскресенье доктор Джитендра проводит бесплатные занятия для всех желающих.

- Современные люди уповают на лекарства, в то время как в каждом из нас заложен внутренний потенциал к самовосстановлению. И в первую очередь важно успокоить свой ум, почувствовать себя, -­ уверен он. -­ В переводе с санскрита йога означает связь, соединение. И если есть связь между физическим телом, эмоциональным аспектом и духовным началом, то человек развивается гармонично и получает радость от жизни.

На йога­-фестивале будут представлены самые разные направления. Также всех зрителей ждет йога-­шоу, гонг-­медитации, танцы под барабаны и розыгрыш призов и абонементов в йога-­студии от организаторов.

Вход свободный.

Где? Когда?

Праздник йоги.

18 июня, пр. аль­-Фараби, 71, стадион КазНУ.

Начало ­- в 7.00.

Справки по телефону +7 747 500 00 86.

Где еще можно заниматься йогой в Алматы бесплатно?

Студия «Classical Yoga Ashram»

Каждое воскресенье в 9.30.

пр. Абая, 52 г, уг. ул. Байзакова, 2 корп. (здание Каз ГЮА), каб. 204.

Тел. + 7 747 745 96 80

http://classicalyogaashram.kz/

Йога­центр «Гаятри»

Все лето бесплатные классы йоги на свежем воздухе по субботам, в 7 утра.

Место проведения: сквер возле Фонда Первого Президента РК, выше площади Республики (по ул. Тимирязева, западнее ул. Фурманова, ниже Нурлы­тау)

Телефон для справок + 7 727 328 88 88

http://yoga­center.kz/

Карлыгаш НУРАЛИЕВА.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить