Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51
Back Вы здесь: Красота/здоровье КАЗАХСТАНСКИХ ТУРИСТОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВСПЫШКЕ КОРИ В ЕВРОПЕ

КАЗАХСТАНСКИХ ТУРИСТОВ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВСПЫШКЕ КОРИ В ЕВРОПЕ

Наибольшее число случаев болезни зарегистрировано в Румынии и Италии.

По информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в странах Европы с начала 2017 года наблюдается эпидемический подъем заболеваемости корью. В некоторых случаях зарегистрированы летальные исходы. Общее число пострадавших составляет более 4000 человек. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Румынии и Италии, а также еще в 14 странах: Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии, Исландии, Испании, Италии, Португалии, Румынии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Франции.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана призывает туроператоров, реализующих туры в страны Европы, информировать клиентов об эпидемиологической ситуации в регионе и связанным с этим риском для здоровья и жизни. Конечно, следует учитывать эти риски и самостоятельным путешественникам.

Прививка против кори делается детям в 12­-15 месяцев, затем -­ повторная в 6 лет. Однако нет гарантии, что, даже получив прививку в детстве, у человека сохранится иммунитет против кори на всю жизнь. Поэтому, если вы собрались в одну из неблагонадежных по этому заболеванию стран и, тем более, если не получили плановые прививки в детстве, подумайте об экстренной вакцинации против кори ­ ее можно сделать в любое время за месяц до отъезда.

Справка «КП»

Корь -­ крайне заразная тяжелая болезнь вирусного происхождения. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху. Первые признаки болезни -­ значительное повышение температуры примерно через 10­12 дней после воздействия вируса, часто появляются насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а также мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек, а через несколько дней -­ сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Большинство смертельных случаев кори происходит из-­за осложнений, связанных с этой болезнью. Специального лечения вируса кори не существует.

Константин ВЯЛОВ. 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить