Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51
Back Вы здесь: Красота/здоровье ЧТОБЫ ГРИПП ВРАСПЛОХ НЕ ЗАСТАЛ

ЧТОБЫ ГРИПП ВРАСПЛОХ НЕ ЗАСТАЛ

Технологию, которая позволяет за 10 дней определить вероятность возникновения эпидемии гриппа, будет внедрять Министерство здравоохранения.

- Google Flu Trends два года назад разработал технологию, которая позволит на 10 дней раньше предсказывать эпидемию гриппа. Эту технологию Google Flu Trends передал Колумбийскому университету, и сейчас это все доступно, и этим можно активно пользоваться, ­- рассказал президент Академии профилактической медицины Алмаз Шарман на заседании правительства в ходе рассмотрения концепции Службы общественного здравоохранения.

Премьер­-министра Бакытжана Сагинтаева данная информация заинтересовала, и он спросил у главы Минздрава Елжана Биртанова, планируют ли они внедрять такие технологии в стране.

- Мы будем пользоваться различными инструментами, в том числе сейчас пытаемся вступить в контакт с Google Flu Trends, поскольку хорошая разработка, -­ ответил глава Минздрава.

Он также сообщил, что в рамках формирования Службы общественного здравоохранения в целом будет перемещен фокус с лечения болезней на их профилактику и управление.

- В Казахстане, как и в большинстве стран мира, основное бремя заболеваемости и смертности приходится на хронические неинфекционные заболевания, при этом инфекционные заболевания составляют всего 2% от общего объема. В последние годы в Казахстане наблюдается рост расходов на неинфекционные хронические заболевания, которые составляют 95-­96% от общих расходов, -­ пояснил министр.

Модель общественного здоровья будет строиться вокруг десяти основных оперативных функций общественного здравоохранения, определенных Всемирной организацией здравоохранения. Среди них ­- эпидемиологический надзор здоровья и благополучия населения, мониторинг и реагирование на опасности для здоровья и при чрезвычайных ситуациях, защита здоровья, включая обеспечение безопасности окружающей среды, труда, пищевых продуктов, а также профилактика болезней, включая раннее выявление нарушений здоровья.

Оксана ДАИРОВА (Астана).

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить