Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт04272017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53
Back Вы здесь: Красота/здоровье ВАКЦИНУ ОТ СЕЗОННОГО ГРИППА ИЗОБРЕЛИ В КАЗАХСТАНЕ

ВАКЦИНУ ОТ СЕЗОННОГО ГРИППА ИЗОБРЕЛИ В КАЗАХСТАНЕ

 

Изобретатель вакцины, заместитель генерального директора НИИ проблем биологической безопасности Берик Хайруллин, планирует начать ее использование в течение этого года.

Как сообщили в Комитете науки Минобразования и науки Казахстана,  сейчас завершена первая фаза клинических исследований трехвалентной сплит-вакцины. В результате проведенных исследований установлено, что казахстанская вакцина является безвредной и иммуногенной и соответствует требованиям Государственной фармакопеи РК и европейским критериям. Казахстан ежегодно закупает препарат за рубежом, но отечественная вакцина ничем не уступает зарубежным.

- Проект завершился в 2016 году, однако для производства вакцин необходим собственный завод. Отечественный препарат по соотношению цены и качества не будет уступать зарубежным аналогам. Сейчас в Казахстане вакцины против сезонного гриппа не продаются. Планируем, что затраты на строительство завода, отвечающего международному стандарту GMP, окупятся за 3-4 года, - отметил Берик Хайруллин.

В рамках проекта провели скрининг волонтеров для первой фазы клинических исследований вакцины, а также изготовили опытно-промышленную серию вакцины для второй фазы клинических исследований.

Отметим, что в 2011 году в Швейцарии казахстанский НИИ выиграл тендер Всемирной организации здравоохранения на разработку вакцины против сезонного гриппа.

 

Юлия НИТЧЕНКО, Астана

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить