Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье СОЗДАНИЕ МОТИВАЦИИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

СОЗДАНИЕ МОТИВАЦИИ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ В ГОСУДАРСТВЕННОМ СЕКТОРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Проводимые реформы отечественного здравоохранения направлены на совершенствование и развитие системы здравоохранения, одним из механизмов которого выступает Единая национальная система здравоохранения (далее -­ ЕНСЗ). В настоящее время ЕНСЗ совершенствуется, обозначены основные направления развития отрасли, такие как «формирование эффективной системы здравоохранения, основанной на приоритетном развитии социально ориентированной первичной медико­-санитарной помощи (ПМСП)».

В рамках ЕНСЗ предусмотрено обеспечение доступности медицинской помощи и повышение оперативности оказываемых услуг населению, в том числе сельским жителям, развитие института семейной медицины и социальных услуг и внедрение мотивации медицинского персонала путем дополнительной стимулирующей доплаты к основному окладу по результатам оценки эффективности работы медицинских работников через систему индикаторов, утвержденных уполномоченным органом. Данные введения показывают важность государственной поддержки в вопросах развития социально значимой отрасли.

Поощрительная государственная политика, направленная на укрепление и повышение потенциала ПМСП, реализуется среди медицинского персонала амбулаторно­-поликлинического сектора здравоохранения. Каждый сотрудник участковой службы имеет возможность при выполнении целевых показателей получить дополнительную оплату на основе средств стимулирующего компонента подушевого норматива (далее -­ СКПН). Мотивация труда работников занимает одно из центральных мест в управлении персоналом, в том числе в здравоохранении, поскольку представляет собой процесс побуждения работников к активной трудовой деятельности для удовлетворения их собственных потребностей, интересов в сочетании с достижением целей организации.

В данном случае эффективная трудовая деятельность медицинских работников ПМСП заключена в стимулировании труда ежемесячной доплатой к основному окладу на основе оценки результатов по профилактической работе посредством  определенных индикаторов.

Стимулирующий принцип основан на дополнительном финансировании к подушевому нормативу, который законодательно закреплен в расчете на прикрепленное население, через утвержденные целевые индикаторы и систему балльной оценки для заинтересованности медицинского персонала ПМСП в повышении эффективности и качества оказываемых медицинских услуг.

Для расчетов стимулирующих доплат с 2014 г. была введена в эксплуатацию информационная система «Дополнительный компонент подушевого норматива», которая в автоматическом режиме производит распределение дополнительного финансирования до уровня медицинских организаций. В результате внедрения новой методики расчета выплаты медицинским работникам производятся ежемесячно. Внедрение стимулирующих и мотивационных компонентов направлено на улучшение эффективности профилактической направленности работы ПМСП, которая заключена в достижении целевых значений индикаторов конечного результата и выравнивании дисбаланса медицинских кадров.

Итоги социологического опроса в 2015 г. среди медицинского персонала показали, что введение СКПН в практику позволило повысить эффективность работы, ответственность медицинского персонала, создает конкурентную среду, сохраняя при этом мотивационные стимулы по повышению производительности труда и личностному профессиональному росту кадров, получая заслуженную оплату труда. 

Таким образом, денежные средства, выделенные из государственного бюджета для дальнейшего участия с целью стимулирования эффективной работы службы ПМСП в долгосрочной перспективе, преобразуются в экономическую выгоду. Положительное влияние мотивации для медицинских работников в государственном секторе здравоохранения отмечается в снижении текучести медицинских кадров на участках, более эффективной работе ПМСП с акцентом на актуальные проблемы здоровья населения; измеримые достижения целевых значений индикаторов; дополнительная оплата труда, что в свою очередь стимулирует всех участников процесса работы в ПМСП, развивая здоровую конкурентную среду среди сотрудников.

Б.Б. Кудабаева, Ж.М. Кашкенова,

РГП на ПХВ «Республиканский центр электронного здравоохранения» МЗСР РК.

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить