Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Пн10232017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82
Back Вы здесь: Красота/здоровье КУРС ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

КУРС ЛЕЧЕНИЯ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ

 

 

В Восточном Казахстане плотно взялись за развитие важнейшей жизненной сферы: чтобы делать людей здоровыми, нужно сначала оздоровить всю систему, решили власти.

Существенным вкладом в эту идею стала программа «Жанару», по которой все бюджетные средства, выделяемые в рамках первого направления «Дорожной карты занятости-2020» направлены на ремонт социальных объектов. В текущем году проводится ремонт 242 объектов  на  3 млрд. тенге, в том числе  87 объектов здравоохранения (62 врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерских пункта, 21 больница, 4 поликлиники).

Среди 118 проблемных объектов-долгостроев, строительство которых было недавно завершено, есть и медицинские: девять сельских врачебных амбулаторий. Также начато строительство детской городской больницы на 200 коек в Усть-Каменогорске.

Открыто дополнительное межрайонное травматологическое отделение в Урджарском районе.

Для совершенствования скорой и неотложной медицинской помощи и улучшения качества оказываемых услуг приобретено 100 единиц санитарного автотранспорта и два реанимобиля.

Развитие высокоспециализированной медицинской помощи невозможно без повышения квалификации медицинских кадров. В этом году 12 врачей перинатальных центров г. Усть-Каменогорск и Семей проходят стажировку в клинических базах Англии.

- Государство создает условия, развивая здравоохранение: строит больницы, закупает оборудование. Важно и повышать уровень образования специалистов-медиков. Мы готовы выделять средства для обучения наших врачей в ведущих клиниках мира, даже на Западе, - говорит Даниал Ахметов, аким ВКО. - Да, это требует времени и средств, но это вклад в наше будущее, в здоровье наших людей. Будем вести такую работу последовательно и системно.

 

Наталья ШИМОЛИНА

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить