Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс08202017

ОбновленоЧт, 17 Авг 2017 7pm

  • Курс валют:
  • 332.80
  • 390.57
  • 5.60
Back Вы здесь: Красота/здоровье В АЛМАТЫ ГРУДНИЧКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ПЛАВАНИИ

В АЛМАТЫ ГРУДНИЧКИ СОРЕВНОВАЛИСЬ В ПЛАВАНИИ

 

 

Около трехсот малышей в возрасте от трех месяцев ставили личные рекорды на радость мамам и папам, а жюри фиксировало их достижения с секундомером, учитывая все - умение задерживать дыхание и нырять, самостоятельный заплыв и, конечно, волю к победе.

Подобные соревнования проходят в южной столице третий год подряд. Именно алматинские специалисты разработали спортивные нормативы для малышей разных возрастов, которые стали основой для соревнований в других городах.

- Год назад алматинские инструкторы рассказали о своих достижениях на международной конвенции специалистов по грудничковому плаванию в Москве. Алматы стал первым в СНГ городом, где прошли подобные соревнования, а сейчас, вооружившись нашим опытом, соревнования по грудничковому плаванию проводят и москвичи, и жители других городов России, - говорит инициатор мероприятия Денис Куклин.

Вместе с ростом популярности грудничкового плавания и числа участников повышается планка нормативов. Если в первых соревнованиях участвовало около 40 детей, во вторых - 135, то в этом году - уже около 300.

- Некоторые нормативы стали слишком легкими для юных чемпионов, и в этом году у пловцов будут более сложные задания, - продолжает Денис Куклин. - Например, Алина Гусевская (1 год и 9 месяцев) стала кандидатом в мастера спорта по малышковому плаванию, выполнив все нормативы, которые обычно под силу деткам на год старше. И таких юных рекордсменов очень много. А мастерство, с которым они выполняли трудные упражнения, вызывает восторг и большое уважение.

Отдельно стоит отметить, что в этих соревнованиях наравне с обычными детками участвуют и особые - недоношенные, малыши с ДЦП, синдромом Дауна, другими сложными диагнозами. Они показывают настоящие достижения наперекор прогнозам врачей, ведь вода в буквальном смысле ставит таких детей на ноги.

- Есть результаты, которые поражают медиков, - делится директор клуба AQUABABY.KZ Наталья Крылова. - Арун Балакришнан родился весом всего 825 грамм, врачи переживали, что малыш вообще не выживет. В этом году крепыш стал мастером спорта по грудничковому плаванию! Также могу поделиться личным примером. Наш сын Дима родился с синдромом Дауна, у него отсутствовали все рефлексы, вплоть до глотательного. Также выявили порок сердца. Врачи запрещали любые физические нагрузки, в том числе и массаж. Но мы прислушались к своему сердцу и сразу стали ходить на плавание. Наша старшая дочь с детства занималась плаванием, и мы видим ее результаты. В итоге Дима начал и сосать, и глотать, и кушать самостоятельно, а в 1,5 годика - ходить. Разумеется, мы ходим к логопеду, развиваемся интеллектуально, и все вместе это дает очень хорошие результаты.

По итогам соревнований в Алматы появилось 75 юных кандидатов в мастера спорта, а 52 участника получили высшее звание - мастер спорта - в разных возрастных категориях, показав, что для них нет никаких преград. 

 

Карлыгаш НУРАЛИЕВА

Фото Дениса КУКЛИНА

 

Поделиться ссылкой

Добавить комментарий

     

Защитный код
Обновить