Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Итоги лета" смотрите в рубрике "Архив"

Вот и закончилось самое долгожданное время года – лето. Несмотря на отпуска, эти три месяца были очень насыщены событиями, как в Казахстане, так и в мире. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, чем запомнилось им лето?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вт09262017

ОбновленоПт, 22 Сен 2017 2pm

  • Курс валют:
  • 340.11
  • 407.93
  • 5.91

КАК ПРОВЕЛИ ЛЕТО КАЗАХСТАНЦЫ?

В середине лета редакция «КП» обратилась к своим читателям с просьбой ответить на вопрос - как вы проведете летние месяцы?

Надо отметить, из-за того, что отечественная экономика еще не до конца пришла в себя от экономического кризиса, лидером нашего опроса (30%) стал вариант «Буду варить варенье в деревне у бабушки». Тут несколько причин: во-первых, недалеко. Экономия на билете, да и времени на организацию и саму поездку нужно меньше. Во-вторых, не надо покупать валюту. Зарплаты большинства казахстанцев еще далеки до девальвационных, поэтому позволить хороший отдых за границей могут не все. Ну и в-третьих, можно совместить приятное с полезным. Помочь родственникам с ремонтом или заготовками, а заодно и привезти домой съестные запасы на зиму.

Скорее всего, два первых фактора повлияли также на то, что вторым по числу голосов (22%) стал вариант «Разорюсь на отдых в Казахстане». Что, с одной стороны, не может не радовать отечественных представителей туриндустрии. Ведь в совокупности более половины наших читателей планируют провести свой отпуск, не покидая пределы Казахстана. Но, с другой стороны, соотношение цены и качества отдыха в нашей стране, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Добавляет оптимизма тот факт, что в нашей стране все-таки остались люди, которые, невзирая ни на какие девальвации и инфляции, не изменяют своим привычкам. Так, 19% наших читателей провели это лето так же, как и в прошлые годы, - в Турции, Таиланде или Египте.

К сожалению, только один из десяти наших читателей может или желает потратить свои последние сбережения на путешествие своей мечты. Все остальные (судя по собственным вариантам) пока заняты способами создания своих сбережений.

 

Александра ПЕРШИНА

Поделиться ссылкой