Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Планы на лето" смотрите в рубрике "Архив"

Лето в самом разгаре. Многие ждали его целый год, чтобы осуществить свою заветную мечту. Поэтому редакция «КП» решила узнать у своих читателей, а что они сделают этим летом?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Сб07222017

ОбновленоПт, 21 Июль 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 325.56
  • 374.46
  • 5.51

КАКАЯ АРМИЯ НУЖНА КАЗАХСТАНЦАМ?

С таким вопросом «Комсомолка» обратилась  в традиционно самый военный по тематике месяц к своим читателям. 

В начале мая казахстанцы отмечают сразу два военных праздника - День защитника Отечества и День Победы. В связи с этим «КП» решила узнать у своих читателей, как они относятся к современной армии Казахстана.

Сразу необходимо отметить, что резкого перевеса не получил ни один из вариантов ответов. Формальными лидерами опроса (27% проголосовавших) стали сторонники повальной службы в армии. Если человек считает себя настоящим патриотом и защитником, он обязан служить в армии. Другие способы доказательства любви к Родине ставятся под сомнения.

По 23% получили варианты, которые, казалось бы, совсем не похожи. Один - надо переходить на контрактную армию, другой - я бы не хотел служить в нашей армии. Первых можно охарактеризовать как сторонников профессиональной армии, вторые - более широкая группа, куда можно внести всех, кто по той или иной причине (религия, трусость и пр.) отказывается служить. Но, по большому счету, и те, и другие сходятся в том, что в армию должны идти те, кто хочет там служить.

Замыкают опрос сторонники модернизации нашей армии (19%). В целом она им нравится, но чего-то не хватает - то ли техники поновее, то ли командиров подобрее.

Из собственных ответов наших читателей можно выделить мнение о том, что надо вернуть два года службы, чтобы молодежь знала, что к чему, и что они не на курорте.

Поделиться ссылкой