Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт04272017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

КАКИЕ ПОДАРКИ САМЫЕ ЖЕЛАННЫЕ?

Новый год - пора подарков. Кто-то любит получать подарки, кто-то - дарить. Одни считают лучшим подарком деньги, другие - книги. Поэтому еще в преддверии зимних праздников «КП» решила узнать у своих читателей, что бы они хотели получить в качестве новогоднего подарка.

Для большинства казахстанцев 2016 год прошел под знаком борьбы с негативными эффектами от девальвации 2015 года. Кому-то удалось обуздать инфляцию, а кто-то, наоборот, стал зарабатывать меньше. Но, безусловно, и те, и другие не стали изменять замечательной новогодней традиции - дарить, а значит, и получать подарки.

Несмотря на все финансовые перипетии, практически половина (44%) опрошенных проголосовала, вторя известному герою из «Служебного романа», за то, «чтобы все были здоровы». Отрадно, что казахстанцы ставят свое здоровье выше материальных благ. А может быть, здесь сказался рост цен на лекарства и медицинские услуги - прирост цен в 2016 году в Казахстане на фармацевтическую продукцию составил 17,7%, а уровень цен на услуги здравоохранения вырос на 10,1%.

На втором месте (24%) оказались те, кто желает себе в наступившем году повышения заработной платы. Особо радует тот факт, что число тех, кто хочет больше зарабатывать, выше тех, кто желает снижения цен на все (16%). То есть реалистов в нашей стране больше, чем мечтателей.

Ну и напоследок занимательный факт - 6,5% наших читателей мечтают о кульке конфет на Новый год. Получается, что есть еще индивиды, которые независимо от возраста в душе остаются детьми. А детей, как правило, не волнует ни здоровье, ни цены, ни зарплаты.

Читатели также предлагали собственные варианты подарков ­ новогодние скидки, справедливость и даже конец света!

В конечном итоге каждый решает для себя, что бы он хотел получить в качестве подарка на Новый год. Но при этом хочется напомнить китайскую мудрость - счастлив не тот, кто получает подарок, а тот, кто его делает.

Поделиться ссылкой