Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Общественный транспорт" смотрите в рубрике "Архив"

Недавно предлагаемый акимом Астаны ежемесячный сбор в размере 3800 тенге с квартиры, в рамках создания бесплатного общественного транспорта в Астане, вызвал бурную реакцию на просторах интернета. Поэтому «КП» решила узнать у своих читателей, как они отнесутся к такому нововведению в своем городе?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Вс10222017

ОбновленоЧт, 19 Окт 2017 11pm

  • Курс валют:
  • 335.24
  • 395.82
  • 5.82

ЧИТАТЕЛИ «КОМСОМОЛКИ» ПРОТИВ ВВЕДЕНИЯ ПЯТИДНЕВКИ В ШКОЛЕ

Министерство образования Казахстана решило в 2016 году ввести пятидневную учебную неделю, а заодно увеличить учебный год. Это нововведение,  так или иначе, коснется практически каждого казахстанца, поэтому мы решили узнать у наших читателей с помощью интернет-опроса, как они относятся к этой реформе.

Честно говоря, результаты опроса нас не удивили. Так на первом месте с отрывом более чем 50% лидирует ответ «будет только хуже». Конечно, сложно судить чего здесь больше – четкого понимания проблемы или слепой боязни любого нововведения. Но факт, как говориться, на лицо - 171 из 482 проголосовавших не просто высказались против, но и полностью уверены, что эта реформа ухудшит учебный процесс.

Надо отдать должное тому, что сторонников инициативы Минобразования в среде наших читателей тоже не мало. Полностью поддержали сокращение учебной неделе и увеличение учебного года – 85 читателей. Остается надеяться, что это не сотрудники вышеназванного министерства и их родственники, а действительно глубоко убежденные родители, которые считают, что их детям станет намного приятнее ходить в школу, а заодно и усваивать материал. Пусть даже и летом!

Немногим меньше (83 голоса) тех, кто считает что реформировать систему образования Казахстана необходимо. Но направить всю созидательную энергию Минобразования необходимо не на изменения распорядка учебного процесса, а на более ощутимые вещи – учебники, строительство новых школ, снижения количества смен и учащихся в классах.

Замыкает наше голосование сторонники идеи (73 голоса), что это нововведение никак не изменит существующее положение дел в сфере отечественного образования. Конечно, в этом случае медаль имеет две стороны - либо у нас все хорошо, и улучшать здесь что-то нет никакого смысла, либо «пациент скорее мертв, чем жив» и никакими полумерами этого не исправить.

Из других вариантов можно выделить просто настоящий крик души – «перестаньте мучить людей глупостями!» и логическое умозаключение нашего читателя о том, что из-за этой реформы «дети очень устанут и летом им захочется отдохнуть, а придется учиться».

Поделиться ссылкой