Комсомольская правда Казахстан
Войти  \/ 
x
Регистрация  \/ 
x



Наш опрос

Спасибо! Результаты опроса "Рейтинг счастья" смотрите в рубрике "Архив"

На днях ООН опубликовала список самых счастливых стран в мире. Казахстан занял 60 место из 155 стран. «КП» решила узнать, чего не хватает казахстанцам для полного счастья?

Поиск по тегам
Поиск - Категории
Поиск - Статьи
Поиск - Контакты
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии

rsz corw6lz2t4o

Чт04272017

ОбновленоЧт, 27 Апр 2017 1pm

  • Курс валют:
  • 310.87
  • 330.18
  • 5.53

ПОРОТЬ ИЛИ НЕ ПОРОТЬ?

В конце апреля казахстанский сенатор предложил публично пороть пьяных водителей. А так как среди наших читателей много и водителей и пешеходов, редакция «КП» решила узнать, согласны ли они с этим предложением, а заодно выяснить какими еще методами, можно отучить наших водителей садиться за руль подшофе?

Сразу хотелось бы отметить, что идея сенатора народу пришлась не совсем по вкусу. Ее поддержали всего 81 человек из 544 проголосовавших (15%). Скорее всего, водители посчитали, что подобное наказание негативно скажется на их репутации в обществе, а пешеходы наоборот, что это будет слишком мягко для подобного правонарушения. Да и поле для коррупции здесь открывается не паханное. Пороть то будут не роботы, а люди. Опять же все зависит от того как  и где будет проходить экзекуция – тет-а-тет, при свидетелях или публично. Так что тут при особом желании можно будет и ремень помягче взять, и удары полегче наносить, а то и вовсе сковородкой пятую точку помочь прикрыть.

Бронзу и 119 голосов в нашем опросе получает самый кардинальный метод – ужесточение наказание, вплоть до смертной казни (22%). Конечно, каждого кого поймали за рулем в нетрезвом виде, никто не собирается сажать на электрический стул, но порой езда подшофе приводит к таким страшным последствиям, что и смертной казни бывает мало. Все же радует, что наше общество не такое кровожадное, тут, скорее всего, сказывается давний запрет на смертную казнь в Казахстане.

Более популярной стала идея конфисковывать автомобиль у пьяных автолюбителей. За нее проголосовали 141 человек (26%). Лишать водителя собственного средства передвижения действенная мера, но только для тех, кто не сможет себе позволить в ближайшее время купить новое авто. Так что она применима только для обычных казахстанцев, а те, кого в народе называют «золотой молодежью», так и будут разъезжать на новеньких авто.   

Большего всего  респонденты проголосовали (187 голоса - 34%) за лишение пьяных лихачей водительских прав на всю жизнь. Судите сами, ведь вполне логично, что если человек не может нормально пить, тогда ему нельзя садиться за руль. Лишение прав на несколько лет, временные права и прочие карательные полумеры не останавливают водителей от подобных преступных деяний, а полный запрет на вождение без права восстановления в дальнейшем висел бы дамокловым мечом над каждым водителем.

Поделиться ссылкой